В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

Опрос Зеленского: появились результаты экзит-пола

За Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-пол

"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Украинец стал последним в истории боксером - обладателем кинопремии "Оскар"

11.11.2018 07:56 | Спорт | Просмотров: 428

Известный голливудский актер украинского происхождения Джек Паланс умер 10 ноября 2006 года на 88-м году жизни. Его настоящее имя - Владимир Палагнюк. Он был сыном Ивана Палагнюка из села Иване-Золотое на Тернопольщине и львовянки Анны Грамьяк, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Джек Паланс - последний из всего двух в истории боксеров-профессионалов, кто удостоился высшей кинематографической премии "Оскар" - в 1992 году. Первым был Виктор Маклаглен.

В конце 30-х годов 20-летний Владимир Палагнюк начал карьеру боксера. Он выступал в супертяжелом весе под псевдонимом Джек Брацци. По неподтвержденным данным, украинцу принадлежит серия из 15 побед подряд - 12 из них были добыты нокаутом до конца четвертого раунда. Все эти бои были неофициальными. Во время одного из них Джек пропустил удар в кадык - у него появилась хрипота в голосе.

Лишь один поединок Брацци был официально санкционирован и зарегистрирован. 17 декабря 1940 года украинец проиграл по очкам непобедимому в то время проспекту Джо Бакси - на время боя тот имел 8 официальных побед.

Лишь один поединок Брацци был официально санкционирован

- Тогда я подумал, это же надо быть орехом, чтобы позволять себя бить по голове за 200 долларов. Театр казался значительно более привлекательным, - говорил в 1995 году Владимир Палагнюк в интервью газете "Лос-Анджелес Таймс".

Далее была служба в Военно-воздушных силах США и богатая карьера в кино после Второй мировой войны, которая принесла ему много наград и всемирное признание.

 

Во время получении статуэтки "Оскар" в возрасте 73 года Джек Паланс показал, что есть еще порох в пороховницах, отжавшись несколько раз от пола на одной руке. До глубокой старости он поддерживал физическую форму и курил сигареты только в фильмах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".