Украинские банки массово блокируют платежные карточки

Поставить женщин и детей впереди: раскрыты три цели боевиков на Донбассе

На таких держится мир: юный боец ВСУ перед гибелью уничтожил 7 оккупантов

Бой Усик - Гассиев: украинский чемпион поедет покорять Москву

Одни "победы": в сети указали на показательные изменения в России после аннексии Крыма

Стала известна судьба сына убитого главаря ДНР Гиви

Украина показала, как будет играть на Евро-2016

30.03.2016 05:09 | Спорт | Просмотров: 854

На домашний поединок против Уэльса тренеры нашей национальной команды выставили оптимальный, по их мнению, состав, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Единственным экспериментом было появление на поле Коваленко, который рассматривается как "игрок ротации" и полностью оправдал надежды, практически не выпадая из настроенной схемы тренера Фоменко. Левый фланг атаки при отсутствии Коноплянки в этот раз "закрывал" не Гусев, а Гармаш, который играл на этой позиции, кажется, в первый раз в жизни. Что это должно было значить?

Означало это то, что никаких экспериментов в сборной до Евро-2016 не будет. Во Франции будут играть те, кто добыл в борьбе это право в отборном цикле, те, кто прошёл с этой командой путь в три года. Правильно ли это?

Предыдущий спарринг против Кипра показал, что новички, которых упрямо стремятся видеть в команде отдельные специалисты и отдельные болельщики, игру сборной не усилили. Возможно, эти ребята (Малышев, Петряк, Путивцев, Коваленко) станут основой сборной уже в следующем отборном цикле. Сейчас же имеем то, что имеем.

Игру против далеко не самого сильного состава скромного Уэльса (чего стоит лишь отсутствие Бэйла, не было также и Ремзи) наши выиграли в присущем команде Фоменко прагматичном стиле. Забив мяч после стандарта, украинцы отошли в защиту и играли на контратаках. Соперники, в составе которых в конце игры вышло шесть (!) свежих игроков, совсем загоняли нашу "основу". Помогли ли бы нам замены? Сложно сказать. Зато мы увидели, что наша команда способна отстоять добытое преимущество в счете. Именно это будет нужно сборной Украины на полях Франции во время Евро-2016. Там нет команд, с которыми наша команда будет играть из позиции силы. Ну нет у нас для этого достаточного количества футболистов надлежащего уровня. А это значит, что такую же игру сборной Украины мы увидим и в июне.

Конечно, наличие Коноплянки, Рыбалки и Ракицкого, увеличит выбор для наших тренеров. Но игра будет аналогичной. И я не думаю, что в случае, когда мы во Франции будем иметь подобные 1:0 на нашу пользу в игре против Северной Ирландии, кто-то будет не удовлетворен. А такой же результат с Польшей вообще станет вершиной наших надежд.

Повторяю, наши футболисты играют так, как умеют. Лучше уже не будет. И в том случае когда эта команда даст во Франции результат, мы будем в восторге от мудрости нашего тренера. Сможет ли сборная Украины когда-либо играть так, как Германия? Возможно. Когда вырастет и возмужает новое поколение украинских футболистов мирового класса. Но, как писал сто пятьдесят лет тому назад русский поэт Некрасов "Жалко, только жить в это время прекрасное уже не придется ни тебя, ни мне"

 

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".