В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Украина будет нести расходы за Евро-2012 по футболу до 2018 года, - Палатный

13.11.2015 11:08 | Спорт | Просмотров: 381

Средствами государственного бюджета продолжают финансироваться мероприятия, связанные с подготовкой и проведением в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Финансовые обязательства, которые взяла на себя наша страна, будут продолжаться до апреля 2018 года.

Об этом сообщил председатель парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, народный депутат Украины Артур Палатный, комментируя информацию Минфина об использовании средств госбюджета на Евро-2012 в течение последних трех лет.

По его словам, на соответствующее обращение профильного комитета Министерство финансов Украины ответило, что в 2010-2012 гг. были осуществлены внешние заимствования под государственные гарантии на сумму более 1,8 млрд. долл., срок погашения которых завершится 20 апреля 2018. При этом в связи с необходимостью качественной подготовки к футбольному чемпионату средства на строительство инфраструктурных проектов шли авансом, однако ряд объектов до сих пор не сданы в эксплуатацию. «Есть серьезные основания полагать о существовании коррупционных схем в деятельности подрядных организаций и тех должностных лиц, которые были ответственны за это направление работы», - отметил депутат.

Также Артур Палатный обратил внимание на то, что Кабмин, к компетенции которого относятся вопросы создания, реорганизации и ликвидации центральных органов исполнительной власти, до сегодняшнего дня не принял решения относительно дальнейшего функционирования Национального агентства по вопросам Евро-2012. «Поэтому юридические основания для прекращения деятельности агентства отсутствуют, а украинские налогоплательщики продолжают финансировать расходы на его содержание. Например, только в этом году на соответствующие цели из бюджета было выделено почти 0,5 млн грн», - отметил он.

Председатель парламентского комитета обратился к правительству с просьбой урегулировать вопрос дальнейшей деятельности Национального агентства по Евро-2012 в контексте подготовки проекта государственной сметы на 2016 год, а также отметил, что в парламенте в ближайшее время пройдут слушания на тему соблюдения законодательства и использования средств во время подготовки и проведения Евро-2012 с приглашением всех сторон и представителей городов, которые принимали финальную часть футбольного чемпионата.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".