После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Украина сегодня болеет за Польшу

15.10.2013 13:15 | Спорт | Просмотров: 164

На Кубок мира мы не поедем. Но имеем шанс заявить о себе на лондонском стадионе "Уэмбли", — говорит нападающий польской сборной Роберт Левандовский, 25 лет.

15 октября его команда сыграет против Англии заключительный матч группового турнира Кубка мира-2014. Если Польша не проиграет, то сборная Украины займет первое место и попадет напрямую на мундиаль — в сегодняшней победе наших в Сан-Марино никто не сомневается, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Шансы немотивированных турнирно поляков получить хотя бы очко в Лондоне минимальны. Но они есть.

1. Артур Боруц

Польский голкипер в прекрасной форме. В нынешнем клубном сезоне пропустил только два мяча в семи матчах. Боруц имеет прекрасную реакцию и захочет показать себя перед местной публикой, потому что играет сейчас за английский "Саутхэмптон"

Полякам важно не пропустить быстрый гол. На англичан будет давить результат. Чем дольше будет держаться нулевой счет, тем больше будут нервничать хозяева, и более раскованными будут становиться поляки.

2. Состав

Поляки везут в Лондон самый сильный состав. Это значит, что они не собираются играть как попало.

3. Стандартные ситуации

В варшавском матче команды сыграли 1:1. Поляки отыгрались после углового. Имели еще несколько возможностей после фланговых навесов.

4. Лидеры

Куба Блащиковский, очевидно, был лучшим игроком сборной Польши в харьковском матче с Украиной: действовал на обоих флангах, с поднятой головой, быстро. Капитан поляков доказал, что преодолел последствия травмы, которая вывела его из основного состава клуба немецкой "Боруссии" из Дортмунда. Роберт Левандовский также сыграл сильно: искал мяч, открывался под передачи. В Харькове не забил, но вполне может сделать это в Лондоне.

Англия проиграла дома последний матч квалификации Евро-2008 и не поехала на финальный турнир. Но сейчас ситуация другая.

Тогда англичанам достаточно было ничьей, а теперь нет. Однако это мало радует: Англию побила крепкая Хорватия и сделала это на кураже после получения первого места в группе. Поляки же подавлены, потому что выбыли из борьбы. А главное отличие — тренер хозяев. Нынешний, Рой Ходжсон, не позволит себе таких промахов, как тогдашний Стив Макларен.

Хорватия шесть лет назад вытянула на Евро Россию. Говорили, что владельцы российских клубов пообещали балканцам автомобили "Мерседес" за победу. Польская пресса о том, что их стимулировали украинцы, молчит. Теоретически наши могли это сделать. Хотя бы потому, что попадание на финальный турнир Кубка мира гарантирует 8 млн евро от Международной федерации футбола.

Пятничная победа над Польшей стала пятой для главного тренера сборной Михаила Фоменко в квалификационном турнире мундиаля.

Поединок в Харькове вышел нервный, команды ждали ошибки соперника. Нашим не хватало классного игрока для связи обороны с атакой. Поочередно это делали Эдмар и Ротань, но по большей части мы рассчитывали на длинные передачи. Голевые моментов создали не больше, чем соперник. Особенно в первом тайме, когда поляки действовали острее.

Зато после перерыва наши сыграли сильнее и тактически взвешенее. Но до конца эту линию выдержать не смогли: случались позиционные ошибки. Хорошо, что надежно сыграл в обороне Евгений Хачериди, а форвард Марко Девич после выхода на замену навязывал польским защитникам борьбу.

Справедливым итогом матча была бы ничья. Но мы взяли те два очка, которые потеряли в Кишиневе.

Футбол. Кубок мира-2014. Квалификационный турнир. Группа 8

Украина Польша 1:0 (0:0)

11 октября. Харьков. Стадион "Металлист". 39136 зрителей, рассчитан на 40003. 11°C.

Судья: Йонас Эрикссон, Швеция

Украина: Пятов — Федецкий, Хачериди, Кучер, Шевчук — Ротань-к, Степаненко, Эдмар (Безус, 90+2) — Коноплянка, Ярмоленко (Гусев, 90) — Зозуля (Девич, 61). Тренер: Михаил Фоменко

Польша: Боруц — Энджейчик, Глик, Шукала, Войтковяк — М. Левандовский (Зелинский, 75), Криховяк — Собота (Пешко, 61), Клих (Межеевский, 66), Блащиковский-к — Р. Левандовский. Тренер: Вальдемар Форналик

Гол: Ярмоленко, 64

Предупреждение: Степаненко, 3, Эдмар, 8, Ракицкий, 56, Пешко, 79, Шукала, 82, Хачериди, 90+3

Англия — Черногория 4:1

Молдова — Сан-Марино 3:0

Заключительные матчи

15 октября, вторник

22.00. Сан-Марино — Украина

Серравале. ТВ: "Интер". 

22.00. Англия — Польша

Лондон. ТВ: "Футбол+". 

22.00 Черногория — Молдова

Лучшие две команды группы определены: Англия и Украина. Победитель попадет в финальную часть Кубка мира, вторая команда будет играть в плей-оф.

Нам нужна победа немцев в Швеции

Скорее всего, сборной Украины придется играть в плей-оф. Туда попадут восемь команд. Жеребьевка стыковых матчей — 21 октября, понедельник. Поединки состоятся 15 и 19 ноября, пятница/вторник по схеме дома/на выезде.

Перед жеребьевкой команды распределят на две группы: "сеяные" и "несеяные" по рейтингу сыграют между собой.

Украина пока что попадает в "несеяные". Чтобы оказаться в другой "корзине" и иметь больше шансов на более слабого соперника, сегодня нам нужна победа Германии в выездном матче над Швецией. С одной стороны, это маловероятно, потому что для немцев матч не имеет турнирного значения, а шведов устроит ничья. С другой, Германия захочет выиграть из-за конфуза в матче первого круга. В Берлине хозяева вели 4:0, но позволили шведам уравнять счет.

Но попадание в "сеяные" будет иметь свой минус для Украины. Среди "несеяных" точно будет Франция, самый тяжелый соперник в стыковых матчах. Сложнее Португалии, которая гарантированно будет входить в "сеяные".

Окончательно восемь участников плей-оф определятся после сегодняшних заключительных поединков в групповом турнире

Пока что самое вероятное распределение таково:

"Сеяные": Хорватия, Греция, Португалия, Швеция.

"Несеяные": Украина, Франция, Турция/Румыния, Исландия/Словения.

Известны 14 участников Кубка мира

Финальная часть 20-го Кубка мира состоится с 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии. В турнире примут участие 32 команды. 14 из них уже известны.

Южная Америка — Бразилия, Аргентина, Колумбия

Азия — Япония, Австралия, Иран, Корея

Северная Америка — США, Коста-Рика

Европа — Нидерланды, Италия, Бельгия, Швейцария, Германия

Окончательно состав участников мундиаля-2014 определится в ночь на 20 ноября. Жеребьевка финальной части пройдет 6 декабря, пятница, в бразильском городе Коста-до-Саиуп.

24 футболиста сборной Украины отправились вчера в Сан-Марино на заключительный матч группового турнира квалификации Кубка мира-2014. Из-за дисквалификации не сыграют защитник Евгений Хачериди и полузащитник Тарас Степаненко. Вернулся защитник Александр Кучер — из-за перебора карточек он пропустил поединок с Польшей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".