"Это очень полезное событие, оно нам нужно" - футуролог о войне в Донбассе

Ощадбанк: мошенники придумали новую схему, как воровать деньги украинцев

Машина пролетела 80 метров: украинцы чудом выжили при обрушении моста в Генуе

Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Украина - Англия: " за" и "против"

10.09.2013 17:18 | Спорт | Просмотров: 105

Сегодня состоится матч между футбольными сборными Украины и Англии . Поединок начнется в 21.45 на поле НСК "Олимпийский". Gazeta.ua вести онлайн репортаж матча . Телетрансляцию осуществит телеканал "Интер", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Победитель поединка становится фаворитом в борьбе за итоговое первое место в группе и прямую путевку в финальную часть Кубка мира.

Факторы в пользу Украины

1 . Англия будет играть на ничью

Тренер гостей Рой Ходжсон даже не скрывает , что распределение очков его устроит. Поэтому агрессивную, настроенную на атаку Англию мы не увидим. Для этого у Ходжсона еще нет ресурсов : Руни, Старридж и Джонсон травмированы.

Главный "козырь" Англии перед нами - полузащита. У нас нет игроков калибра Джерарда и Лэмпарда. Но они будут работать на оборону, и это должно облегчить задачу нашим.

Осторожная тактика Ходжсона диктовать ему состав на матч. Должно появиться классический опорник типа Каррика. А это значит, что Уилшир останется на скамейке запасных.

Аналогичная ситуация с левым флангом полузащиты. Более нацеленного на атаку Янга Ходжсон не выпустит с первых минут, а предпочтет прямолинейного, зато трудолюбивого Милнера.

2. Разноплановость украинских форвардов

Михаил Фоменко может рассчитывать на Романа Зозулю и Марко Девича. Не исключено их появление на поле одновременно. Но вероятен выход с первых минут игрока "Днепра". Он не играл против Сан - Марино и рвется в бой. Он не сможет обыграть один в один Ягелку или Кэхилла, но сильно их, и без того не слишком мобильных, утомит. И тогда, минуте на 60-й, выйдет быстрый Девич. Даже если матч пойдет не по нашему плану и придется отыгрываться, всегда можно выпустить под силовую игру Селезнева. Нынешняя Англия, кстати, обычно сильна, когда разыгрывает "стандарты" у чужих ворот. Но нетрадиционно слабая, когда идет навесная угроза владением Харта.

3. Центр защиты Англии

Давайте сразу договоримся: игроки, выступающие в английской премьер - лиге, не могут быть слабыми по определению. Но очевидно, что уровень Кэхилла и Ягелки не дотягивает до их предшественников - Терри и Фердинанда. Англия нашла хорошего вратаря, а взамен получила проблемы в центре обороны. Мы можем этим воспользоваться.

Факторы в пользу Англии

1. Класс полузащиты

Нам ничего противопоставить мастерству оппонента в центре поля . Даже если выздоровеет Ротань и даже если бы был здоров Гармаш.

2. Вратарь Украины

На Андрея Пятова нельзя было положиться даже когда он был бесспорным первым номером "Шахтера". Поэтому как это делать сейчас, когда даже на матчи чемпионата Украины Пятов выходит поочередно с Каниболоцким? Настроение ухудшается, когда вспоминаешь игру Андрея на выходах.

3. Фланги защиты

Трудно предположить, что 34 - летний Шевчук справится с Тео Уолкоттом. Если не сработает подстраховка Ракицкого - жди неприятностей со стороны правого фланга английского атаки.

С противоположной стороны ситуация не лучше. Понятно, что Федецкий навяжет борьбу оппонентам, потому что такая манера игры привычная для него, но если ты противостоишь Эшли Коулу, - этого мало. И хорошо, что Милнер подобный Артему. А если Янг? Возможно, Фоменко следует выпустить не такого боевитого, но более классного и опытного Гусева на правый фланг защиты.

Три лучших игрока Украины

1. Евгений Коноплянка

Он все доказал год назад в Лондоне и сейчас находится в неплохой форме.

2. Марко Девич

Сейчас забивает каждый матч

3. Евгений Хачериди

На него надежда не только в защите, где должен быть столпом, а и при выполнении угловых у ворот Харта.

Три опасных игрока Англии

1. Тео Уолкотт

Игроки "Шахтера" должны помнить его гол на "Донбасс Арене " в Лиге чемпионов 2010/11. Убежал от всех, как на велосипеде.

2. Стивен Джеррард

Лучший капитан Англии за последние несколько лет. Умеет на поле все - пробить, отдать передачу. Возраст берет свое, поэтому уже не так много бегает, но для этого на поле будет Каррик.

3. Фрэнк Лэмпард

Лэмпс не такой, как в 2005- м, когда "Золотой мяч" ему не достался только потому, что тогда был лучший период Роналдиньо, но удовольствие от футбола явно получает.

Тренерская дуэль

Равенство. Фоменко мало говорит, но много делает. Угадывает с составом, вытесняет из игроков все и даже больше, очень внимательно относится к тактическим нюансам.

Ходжсон целом такой же, просто работает с лучшим "материалом". Поэтому можно сказать, что сборная Фоменко пока прыгает выше головы, а команда Годжсона держит уровень. Возможно, Рой этот уровень даже искусственно сдерживает.

Дополнительный фактор в пользу Украины

К ничьей больше стремится Англия. Но если "мировая" произойдет, то шансы на итоговое первое место для нас все равно будут реальными. Англия опережать нас на очко, но у нее два заключительных матча с непростыми соперниками - Польшей и Черногорией. Хотя и в Лондоне.

Нашим же достаточно будет обыграть поляков в Харькове. Далее ждать выезд в Сан-Марино c надеждами на то, что команда Ходжсона даст осечку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".