В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

УЕФА предлагает предоставить спортивному мошенничеству статус уголовного преступления

14.12.2013 07:45 | Спорт | Просмотров: 216

Под подозрение в договорном характере ежегодно в мире подпадают около 0,7% всех официальных футбольных матчей. Однако, по словам генерального секретаря Европейского футбольного союза Джанни Инфантино, даже один договорной матч - уже слишком много, сообщает УНН со ссылкой на официальный сайт УЕФА, пишет NewsOboz.org.
На заседании Исполкома УЕФА в Бильбао одобрена резолюция о чистоте футбола. Документ будет представлен на голосование во время очередного Конгресса УЕФА в марте следующего года в Астане.
"Договорные матчи затрагивают душу футбола, - подчеркнул Д.Инфантино после заседания исполнительного комитета. - Мы также хотим усилить эффективное сотрудничество между спортивными организациями и органами государственной власти. Мы отслеживаем более 32 тысяч матчей в год: это все матчи турниров УЕФА, а также поединки высших и первых дивизионов всех европейских чемпионатов. Мы в курсе, что существует невысокая доля, около 0,7% всех матчей, которые попадают под подозрение. Но даже один договорной матч - уже слишком много".
Сейчас в каждой из стран-членов УЕФА работают офицеры по безопасности. Они борются с договорными матчами на национальном уровне, организуют образовательные программы для игроков, судей и официальных лиц, а также связываются с УЕФА по любому вопросу, который возникает в отношении их матчей или команд-участниц турниров УЕФА.
Генеральный секретарь УЕФА отдельно остановился на наказаниях, выносимые УЕФА за нарушения, связанные с договорными матчами. Он сообщил, что в нынешнем сезоне УЕФА исключил из еврокубков три команды. Это связано с их участием в договорных матчах на национальном уровне. Кроме того, пожизненно дисквалифицирован арбитр за попытку участия в договорном матче.
"Некоторые арбитры получили пожизненную дисквалификации не за участие в договорных матчах, а за контакты с преступными элементами относительно договорных матчей, о которых не было сообщено в УЕФА. Таким образом, для лиц, замешанных в подобных деяниях, существуют как долгосрочные дисквалификации, так и пожизненные", - подчеркнул Д.Инфантино.
Исполком УЕФА недавно поддержал предоставление спортивному мошенничеству статуса уголовного преступления в национальных законодательствах европейских стран. На сегодня договорные матчи считаются уголовным преступлением в Испании.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".