В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков" с долларами, арсеналом и символикой "Азова" (фото, видео)

В штабе заявили об осложнении ситуации на Донбассе: есть раненые

Киевлян пугают подорожанием метро до 7 грн

Эксперт рассказал, как МВФ три года снимала с ушей лапшу от Порошенко

Преступление и по*изм": волонтер обвинил военное руководство во взрывах в Балаклее

Взрывы в Балаклее бьют по легким: обстановка в Харьковской области (видео)

У нас выросло поколение игроков, переоцененных собственными контрактами - Сопко

19.06.2016 10:06 | Спорт | Просмотров: 1677

Футбольный эксперт Александр Сопко прокомментировал поражение сборной Украины от команды Северной Ирландии со счетом 0:2.

"Поражение от Северной Ирландии показатель нашего уровня. Лобовая игра в матче, где нам очень нужна победа, не удается. Украина не умеет играть в современный футбол. Мы пошли по ошибочному пути еще в 2006 году, когда случайно вышли в четвертьфинал Кубка мира. Решили, что ничего менять не нужно, потому что старая модель приносит результат, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

С тех пор все сборные включительно с Румынией и Албанией учились творить на поле, держать мяч, играть под плотным прессингом соперника. А мы по старой привычке отбивались, играли в обороне числом, надеялись на ошибку соперника и контратаку. Так играли в ХХ веке, но так нельзя играть в ХХI.

По большому счету на новые рельсы в нашем футболе перестроились два клуба "Шахтер" и "Металлист". Но там ведущую роль играли не украинцы, а латиноамериканцы. Мы тогда не могли прогрессировать, а теперь, когда все распадается, и подавно.

Тренеры сборной пошли по пути наименьшего сопротивления. Они не переучивали игроков на современный манер, а решили усовершенствовать то, что есть. И когда на Евро случилась игра, где нужно применить умение комбинировать, подавить активностью соперника, наши игроки растерялись. Они знали одну тактику. Тренеры не осмелились выпустить "столба" Будкивского, который бы цеплялся за мяч. Ведь в ни одном из контрольных матчей такая тактика не наигрывалась.

По большому счету, мы имели амбиции акулы, а возможности инфузории туфельки. У нас просто выросло поколение игроков, переоценённых собственными контрактами. Впрочем, это не их вина, а всего футбольного сообщества - прессы, собственников клубо, спонсоров.

Теперь нужно засучить рукава и догонять футбольный мир, который далеко ушел вперед. Искать игроков способных творить, играть в атаку, комбинировать, а не лишь разрушителей и бойцов", - сказал Сопко.

Добавим, что свой последний матч на Евро-2016 сборная Украины проведет 21 июня в Марселе, а соперником нашей команды станет Польша. Начало поединка - в 19:00 по Киеву. Наш сайт проведет текстовый онлайн-встречи. Прямой эфир на канале "Украина".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика