Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

У нас нет Пеле

04.01.2017 02:05 | Спорт | Просмотров: 195

В конце года спортивные чиновники подводят итоги, тщательно подсчитывая добытые украинскими спортсменами медали. Считают все: от олимпийских наград наивысшего качества, с которыми у нас в последнее время достаточно трудно, до отличий параолимпийцев, пусть будут здоровы.

Сюда же идут медали юношей и юниоров, награды неофициальных соревнований, а также турниров по всем возможным видам спорта, об отдельных из которых можно узнать лишь покопавшись в справочниках. Итоговые цифры поражают. Счет идет на сотни и, возможно, превысит даже тысячу, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Что-то подобное было в Бразилии в середине 1970-х. Местным журналистам, с подачи которых футболист по прозвищу Пеле был объявлен лучшим игроком всех времен и народов, было этого мало. Вооружившись протоколами матчей, бразильская пресса начислила, что Пеле забил за футбольную карьеру почти тысячу голов. Не беда, что считали все скопом, даже мячи, которые "футбольный волшебник" забивал чуть ли не в детском возрасте и чуть ли не во дворовых соревнованиях. Потому что целью была тысяча! То есть показатель, который физически недосягаем для футболиста, даже когда он играет до 50 лет в настоящий, а не детский, дворовой или, прошу прощение, инвалидский футбол.

Подсчеты тогда довели до 990 мячей. После этого вся футбольная Бразилия начала торжественное ожидание тысячного, который большой бомбардир почему-то никак не мог забить. Наконец все закончилось. Пеле таки реализовал одиннадцатиметровый, который и стал тем же тысячным мячом. Публика была в восторге. Неважно, что то "достижение" так и не признали в официальной футбольной статистике.

Это было в Бразилии более сорока лет тому назад. У нас праздновать тысячную за год медаль, если столько в конечном итоге насчитают, будут разве что чиновники. Они же удачно отчитаются и получат за это какие-то бонусы. Чтобы народ массово радовался той тысяче, пусть и немного вымышленной, нужен такой спортсмен, которым был в свое время Пеле. А с этим у нас очевидные проблемы. Мы же не Бразилия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона