Марш ФОПов: Разумков обещает выполнить главное требование уже сегодня

Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Три украинца будут биться в США сегодня утром

09.04.2017 00:06 | Спорт | Просмотров: 96

Уже через несколько часов, в воскресенье утром по киевскому времени, сразу трое украинцев - Василий Ломаченко, Александр Усик и Александр Гвоздик - возглавят программу боксерского турнира на арене MGM National Harbour в пригороде Вашингтона - Оксон Хилл, штат Мэриленд, США. "Ukrainian Invasion" - так в Америке называют событие. Выделяем важные нюансы украинского "вторжения". Gazeta.ua проведет текстовую трансляцию боя, начиная с 5:00 часов,передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Масштаб события

Три центральных боя с участием украинцев на одном турнире в Мекке бокса. Сразу два титульных поединка. Трансляция в прямом эфире на телеканале НВО. Такого еще не было в истории украинского профи-бокса.

Контраст

Главным боем боксерского шоу будет встреча Василия Ломаченко с американцем Джейсоном Сосой. Для украинца это будет вторая защита титула WBO в первом легком весе. В ринге сойдутся лучший боксер мира в истории любительского бокса, который выиграл 396 из 397-ми своих поединков, стал двукратным чемпионом мира и Олимпийских игр и боксер из всего тремя выступлениями среди любителей. Ломаченко - левша с феноменальной работой ног, утонченной техникой и сверхвысокой скоростью. Соса - правша с видимыми и размашистыми ударами, трудяга, устойчивый и напористый. Разница в стилях обычно в боксе делает бой. Нет сомнения, что подобранный состав участников матча обеспечит крутой перформанс.

Не состоявшаяся унификация

Первоначально бой планировался, как объединительный: между обладателем титула WBO Ломаченко и "регулярным" чемпионом WBA Сосой. Но уже после объявления об этом бое Соса принял решение оставить свой пояс. Дело в том, что он фактически был претендентом на бой с "суперчемпионом" WBA панамцем Хесрилом Корралесом и обязан был с ним боксировать. Поэтому для Ломаченко это будет обычная защита титула. Кстати, на официальном взвешивании Соса минимально превысил лимит первого легкого веса до 59 кг и только с третьей попытки смог в него уложиться. Поэтому бой для Сосы будет тоже титульный.

Правильно подобранные соперники

Александр Усик проведет вторую защиту титула WBO в первом тяжелом весе против Майкла Хантера и второй подряд бой в США. Встретятся два непобедимых до сих пор боксера. Важно, что соперник, как и в Ломаченко - американец. Не менее важно - по сопернику будет легче попасть, чем по предыдущему - Табисо Мчуну из ЮАР. Тогда в декабре 2016 года бой получил неоднозначные оценки американцев. Теперь у крымчанина есть все шансы лучше себя зарекомендовать перед заокеанской публикой. Юниески Гонсалес - тоже хорошо подобранный соперник для Александра Гвоздика на данном этапе его карьеры. Соперник с именем, который едва не одолел чемпиона мира Жана Паскаля из Канады и который, что немаловажно, закончил кубинскую боксерскую школу. Победа над ним - а ожидаем наиболее конкурентного боя в этот вечер - придаст необходимый опыт Александру и может вывести его на отборочный поединок по версии WBC в полутяжелом весе. Хорошо бы еще нокаутировать соперника - впервые в его карьере. Для этого у "Гвоздя" есть 10 раундов.

Ожидаем, что все три поединка с участием украинцев будут зрелищные, интересные, но без большой интриги. Прогнозируем, что в пределах 6-9 раундов наши боксеры поставят нокаутирующие точки в своих поединках.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".