Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Тренеры и футболисты - живые люди. Нельзя обращаться с людьми, как с механическими работами - Яремченко

20.06.2016 02:06 | Спорт | Просмотров: 862

Экс-наставник "Шахтера" и "Карпат" Валерий Яремченко высказал собственный взгляд на фиаско команды Фоменко. Украина первая среди 24 команд Евро-2016 упаковала чемоданы домой, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Вы, журналисты, навалились на игроков и тренеров. Но объективно не написал никто. На самом деле все люди, которые в футболе, знают, что это такое. Наш чемпионат разваливается! Это же не секрет. Сколько у нас сейчас команд? Двенадцать? А сколько будет через год? Восемь? А есть конкуренция между командами? За первое место, за второе место, за выживание? Я думаю - нет. Первые два места соревнуются, а все остальные - нет. У нас чемпионат без конкуренции.

Сколько футболистов играли на Евро за сборную Украины из других клубов, кроме "Динамо" и "Шахтера"? Единицы. Два клуба не могут тянуть сборную. Тем более, что игроки в таком чемпионате дисквалифицируются - теряют квалификацию. А здесь - чемпионат Европы.

Меня не удивляли тренерские решения Фоменко. Сколько голов - столько и умов. Я могу вам только константу сказать. Задним умом - все умные. Но тренеры, наверное, внутреннюю ситуацию знали лучше, чем мы.

Тренер может допустить ошибку, как и игроки. Никто не святой. Надежда была на того же Коваленко. Или, может быть, надежды не было на Ярмоленко после того, как газеты написали, сколько он стоит и куда его продают? Я не думаю, что Коваленко в старте - это ошибка тренера. Ошибка тренера заключалась в том, что он Ярмоленко поставил.

От Коваленко болельщики не ожидали какой-то особенно яркой игры. Они ее ожидали, прежде всего, от лидеров команды. Лидеры есть, но не оправдали надежд. Чего можно ожидать от Коваленко? Он только начинает играть. Я видел, как он хотел, но не смог. Зато много людей, которые были с большим опытом, которые уже, как стихотворение, знают установку тренера, не показали ничего.

Неудачно сыграли наши вингеры, неудачно сыграли те люди, на которых мы надеялись. Если сказать, что Коваленко сделал много ошибок, или тот же Зинченко... Эти ребята - помощники, они не могут играть роль первой скрипки.

В какой эпохе живет тот корреспондент, который написал о Фоменко эти оскорбительные слова? "Тренер из прошлого" - это обидно. Где этот журналист? Он молчал, когда команда вышла на чемпионат Европы, правда?

Хочу обратиться ко всем болельщикам, которые мечтали, чтобы Украина прошла в следующий этап. ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ КОМАНДЫ НЕ ИГРАЮТ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ. Так было в 41-м году, поймите. Советский Союз во время войны не играл.

Если такой результат - 0:2 - то можно сказать, что виноваты все. И тренеры ошибку сделали, и футболисты. Надо справедливую оценку давать. Де-факто чемпионат Украины, где воспитываются игроки для сборной, - в плохом состоянии. Плохие условия, финансирование... Если "Шахтер" уже третий год играет не дома, без болельщиков. Но мы это почему-то не учитываем. Обос**ли игроков, тренеров - и все. Так гадко их обзывают, что не хочется даже смотреть на тот футбол. Впечатление, что журналисты, которые пишут эту гадость, не только школу, но и бурсу не закончили, и кроме мата больше ничего не знают.

Не разбивайте окончательно сердца болельщикам, которые поддерживали сборную. Они и без того в шоке от результата. А футболисты - думаете, они не переживают? А тренеры - не переживают? Они что, люди с часовым механизмом? У них есть свое сердце, свой ум. Все же - живые люди. Для чего вы их так опускаете? Нельзя обращаться с людьми, как с механическими работами...

Нация должна быть цивилизованной. Я когда прочитал - там ужас, что пишут. Из того, что я увидел, нам в Европу еще очень-очень далеко. Нам только в Азию, причем, в какую-то такую страну, которой я даже не знаю.

Не надо делать из этого трагедию, когда в Украине - трагедия. Вы понимаете, о чем я говорю.

Чому збірна України провалилася на Євро-2016?







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика