Украинские военные освободили поселок в Луганской области: подробности

День осеннего равноденствия 23 сентября: поверья и приметы

Ворота в преисподнюю: где находятся самые страшные места на планете (фото)

Самая опасная дорога в Украине: на этой трассе происходит страшное

Венгерская угроза в Украине: в Минюсте нашли новую опасность двойных паспортов

В Буковеле 200 журналистов прибыли на "Фестиваль журналистики", а попали на "маски-шоу" (фото)

Тренер соперника "Динамо" повторил достижение Марко ван Бастена

11.03.2018 07:27 | Спорт | Просмотров: 150

14 марта 2000 года. Рим, стадион "Олимпико". Поединок группового раунда Лиги чемпионов "Лацио" - "Марсель". Хозяева громят французов, 5:1.

Но не просто громят матч становится бенефисом молодой на тот момент звезды итальянского футбола, 22-летнего Симоне Индзаги, оформившего покер и для которого это был дебютный сезон в составе римского клуба, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Который оказался более, чем удачным: в составе "орлов" игрок стал победителем Серии А, Кубка и Суперкубка Италии. На счету футболиста - 7 мячей в 22 матчах чемпионата, а также 9 мячей в 11 матчах Лиги чемпионов. Среди них 4 в упомянутом матче против "Марселя". Симоне повторил достижение легендарного Марко ван Бастена, забив четыре раза в одном матче Лиги чемпионов.

Все шло к тому, что Симоне ожидает не меньшая футбольная слава, чем его звездного старшего брата Филиппо, который стал живой легендой итальянского и мирового футбола и который с 46 голами остается лучшим бомбардиром Италии в Лиге чемпионов и одним из величайших игроков страны на все времена. Тем более, что талант Индзаги-младшего просматривался еще с детских лет в родном Сан-Николо, недалеко от Пьяченцы, где 5 апреля 1976 года и появился на свет Симоне, спустя без малого 3 года после Филиппо. Братья с самого детства были очень близки друг к другу. Несмотря на то, что Симоне считался любимчиком семьи и красавцем, Филиппо не испытывал зависти к брату. Наоборот обожал его. Пример когда во время одного из зимних отпусков Филиппо и Симоне вместе отправились на Мальдивы, а фотография младшего украсила календарь самых красивых мужчин Италии, Филиппо лишь улыбнулся. "Все справедливо, у нас в семье Симоне всегда считался самым красивым", - спокойно сказал он.

С самого детства братья носились по дому, пиная все, что оказывалось под ногами подушки, абажуры и все остальное, что плохо лежало

С самого детства братья носились по дому, пиная все, что оказывалось под ногами подушки, абажуры и все остальное, что плохо лежало. Мать Марина не разделяла этого восторга, а вот отец был полностью на стороне ребят. Играя когда-то на любительском уровне в футбол, Джанкарло не пропускал ни одного матча сыновей.

В такой ситуации путь у парней был только один в большой футбол. Симоне заявил о себе сразу, еще в клубах низших и любительских дивизионов "Пьяченца", "Карпи", "Новара", "Лумеззана", "Брешелло". Парня заметили на более высоком уровне, и в 1999 году он подписал контракт с "Лацио" - клубом, который стал его судьбой, и где он провел большую часть своей игровой карьеры.

Первый же сезон с "орлами", как уже говорилось, оказался довольно успешным, тогда же Симоне дебютировал за национальную сборную Италии. Парня ждало блестящее будущее, тем более, что он был талантливее брата. Филиппо это знал и совершенно спокойно к этому относился. Но сложилась игровая карьера Симоне не так радужно: травмы, невезение, временами не совсем правильные решения. Отсюда аренда в "Сампдорию" в 2004 году, затем переход в "Аталанту" в 2007-м. Но добиться былой римской славы в этих клубах не удалось. Возвращение в "Лацио" в сезоне 2008/2009 также не принесло ожидаемых дивидендов, и в мае 2010 года Симоне завершил карьеру игрока.

Но руки не опустил, а воспринял это как новый этап и шанс наверстать упущенное, исправить ошибки. Не стал хватать звезд с неба, а постепенно начал заявлять о себе как талантливый тренер. В том же 2010 году стал работать с юношами "Лацио", а уже в январе 2014 года был назначен тренером молодежного состава команды.

Переломной датой в тренерской карьере Симоне стало 3 апреля 2016 года, когда "Лацио" крупно проиграл в дерби "Роме" 1:4. Тренеру "орлов" Стефано Пиоли указали на дверь. А возглавить бело-голубых до конца сезона предложили Индзаги. Не долго думая, Симоне согласился поработать даже с приставкой "и.о". "Каждый игрок намерен работать на пределе своих возможностей. С атмосферой в коллективе нет никаких проблем, мы должны готовиться к следующему матчу. Я готов к новому для себя вызову", - заявил он на своей первой пресс-конференции в новом статусе.

"Сумасшедший" Бьелса за день до начала контракта дает задний ход, место тренера "Лацио" становится вакантным. Лолито звонит Индзаги. Но на этот раз молодой специалист выдвигает свое условие полноценный контракт, без всяких там "и.о".

Слова не разошлись с делом: в дебютном матче под управлением Индзаги "лациале" громят "Палермо"3:0. Всего же под управлением и.о. главного тренера Симоне Индзаги "Лацио" провёл 7 матчей, одержав 4 победы. Казалось бы, молодой специалист неплохо зарекомендовал себя. Однако президент римлян Клаудио Лотито решил по-другом перед сезоном 2017/2018 подписал на постоянной основе Марсело Бьелса, которого еще называют "Сумасшедший". И не зря: за день до начала своего контракта он дает задний ход, место тренера "Лацио" становится вакантным. Надо было срочно искать замену, того, кто сможет возглавить команду уже завтра, если не сегодня. И Лолито звонит Индзаги. Но на этот раз молодой специалист выдвигает свое условие полноценный контракт, без всяких там "и.о".

Команда заиграла с новой силой, новым импульсом, с ходу начав давать результат. Разгромлен "Милан" (4:1), досталось "Ювентусу" (2:1), "Сампдории" (2:1), шок пришлось испытать "Фиорентине" (1:1). Ну а выносы с хоккейными цифрами на табло команд из нижней части таблицы ("Кьево", 5:1, "Сассуоло", 6:1) уже стали как бы в порядке вещей. Без осечек наподобие вылета из Кубка страны от "Милана" в серии пенальти (4:5) или свежий проигрыш "Ювентусу" на последних минутах (0:1) тоже никак. Да и лидеры еще не все по зубам. Но ясно одно: сегодняшнее "Лацио" - это боевая машина Симоне Индзаги, где по-новому засверкали такие звезды, как Иммобиле, Милинкович-Савич, Пароло, на подходе - Мурджа, Ломбарди, голкипер Стракоша. Причина проста сегодняшний наставник "Лацио" хорошо обкатался в работе с молодыми, умеет качественно использовать тот материал, который есть и не плачется по поводу отсутствия дорогих трансферов. Симоне мертвой хваткой взялся за шанс взять реванш у судьбы. А на тренерской скамейке не только перестал быть тенью имени звездного брата, но и где-то уже превзошел его.

"Лацио" и "Динамо" свой первый поединок 1/8 финала Лиги Европы проведут в столице Италии 8 марта. Начало в 22:05. Ответный поединок пройдет на НСК "Олимпийский" в Киеве 15 марта. Начало в 20:00. Текстовый онлайн поединков проведет наш сайт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".