Новый год и Рождество: сколько будут отдыхать украинцы

Есть нюанс: Венгрия сделала громкое заявление о вступлении Украины в НАТО

Зеленский не шутит: с чем комик идет на выборы, уже придумал лозунг

МИД России украл у Украины идею и переврал в "неонацизм"

Боевики наступают: появились тревожные новости с Донбасса

Налоги с зарплат предложили взимать по-новому: подробности

Тренер Майка Тайсона прожил 40 лет с украинкой

04.11.2018 22:56 | Спорт | Просмотров: 214

4 ноября 1985 года в возрасте 77 лет скончался великий американский тренер, менеджер и теоретик бокса Кас Д'Амато, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Он разработал оригинальный стиль "peek-a-boo", основанный на резких маятникообразных движениях корпусом и нырках, быстрых передвижениях, высоко поднятых руках и работе на средней и ближней дистанции. Д'Амато воспитал немало известных боксеров, среди которых - Майк Тайсон.

Кас был для Майка не только тренером и наставником, но и настоящим отцом. Он чуть больше года не дожил до дня, когда Майк Тайсон нокаутировал во втором раунде Тревора Бербика и стал самым молодым чемпионом мира в истории хэвивейта.

Последний бой при жизни Каса Д'Амато Тайсон провел 1 ноября 1985 года - в 11-м поединке менее чем за минуту нокаутировал джорнимена Стерлинга Бенджамина. Правда Кас этот бой так и не увидел. Еще в октябре он был госпитализирован с редкой формой пневмонии. Врачи ввели его в состояние комы, из которой Кас так и не вышел.

- Он отличался от всех, кого я когда-либо встречал, потому что идея для него значила больше, чем что-либо, больше чем деньги, больше чем здоровье, больше чем его жизнь, - говорил Майк о Касе. - Он бы принес в жертву что угодно ради идеи, в которую он верил.

В 1945 году Кас познакомился с девушкой Камиллой Эвальд. Ее родители были украинцы из Галичины - Гнат Иващук и Настя Перщишин-Иващук

В 1945 году Кас познакомился с девушкой Камиллой Эвальд. Ее родители были украинцы из Галичины - Гнат Иващук и Настя Перщишин-Иващук. На всю жизнь Камилла стала верным компаньоном Каса. Они не были женаты и не имели общих детей, кроме Майка Тайсона, которого усыновили в 15-летнем возрасте. Майк называл Камиллу своей "белой мамой". Она умерла в 2001-м в возрасте 96 лет и была похоронена рядом с Касом.

В честь Д'Амато была названа одна из улиц Нью-Йорка - "Cus D'Amato Way".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Когда начинается Китайский Новый год 2019

''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".