На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Тренер для сборной

18.07.2016 06:06 | Спорт | Просмотров: 662

Сборная Украины после Евро осталась без наставника. Не буду называть фамилии потенциальных кандидатов. Просто озвучу одну теорию, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Национальной команде нужен наставник, который работал с середняками. Логика проста. Украинская сборная не имеет большого количества футболистов топ-уровня. В матчах с сильными соперниками она меньше будет владеть мячом. Игра будет строиться на контратаках. Козырями в такой ситуации станут дисциплина, концентрация и упорная работа на команду. Поэтому и нужен наставник, который добивался успеха без звезд, умеет отбирать очки у лидеров и знает, как создать коллектив.

Хороший пример - тренер сборной Польши Адам Навалка. Он работал со многими польскими клубами. В частности, из более низких лиг. Был помощником голландца Лео Беенхаккера в сборной Польше на Евро-2008.

- Навалка - фанат своей работы, беспокоится о каждой детали. Этому он научился у Беенхаккера. Навалка сам говорил, что работа с голландским тренером его полностью изменила, - рассказывал мне польский журналист.

Коллега из Северной Ирландии нахваливал наставника сборной Майкла О'Нила.

-  Он выжимает максимум из игроков, использует их сильные стороны. До этого Майкл тренировал шотландские команды более низких лиг. Вывел ирландский "Шемрок Роверс" в групповой этап Лиги Европы. Это большое достижение для такой скромной команды.

Также можно позаимствовать опыт сборной Исландии. Пять лет тому назад ее возглавил опытный швед Ларс Лагербек. Его помощником стал местный тренер Хеймир Хадльгримссон, который работал с маленьким даже для Исландии клубом. Через два года он стал соруководителем сборной. После Евро Лагербек оставил команду, а исландец стал единственным главным наставником.

- В начале работы у нас с футболистами длились бесконечные разговоры, - признается Хеймир. - Говорили обо всем: тренировках, матчах, поведении за пределами поля, общение с прессой. Ларс имел четкое представление, как все должно быть. Если бы не он, я бы испортил свой шанс и провалился в сборной. У него научился, что нужно придерживаться избранной модели и совершенствовать ее, а не менять систему каждый день, если что-то не выходит. Мы делаем то же после победы над Нидерландами и после поражения от Казахстана. Игроки и штаб двигаются в одном направлении.

Польша и Исландия дошли на Евро до четвертьфинала. Северная Ирландия вышла из группы, опередив Украину. Нашей сборной стоит как можно быстрее забыть французский турнир. И найти своего Навалку, О'Нила или Лагербека с Хадльгримссоном.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".