Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Тренер Черногории: Мы показали, что у Черногории есть хорошая команда

18.12.2012 03:00 | Спорт | Просмотров: 29

Бранко Брнович вспоминает победу над "расслабленной" Украиной, считает, что натурализовать можно 2-3 игроков
- Год Черногория заканчивает на первом месте в отборочной группе ЧМ-2014, Украина - на пятом. Удивительная ситуация?
- В прошлом отборочном турнире, к Евро-2012, мы показали, что у Черногории есть хорошая команда, потому я не удивлен нашими результатами в отборе на ЧМ. Мы ставили цель бороться за первое или второе место в группе. Отлично, что возглавили группу Н в конце 2012-го. Что касается Украины, то они меня удивили пятым местом. Особенно после игры с Англией. Украина добыла одно очко на "Уэмбли", но по игре должна была брать все три. После этого матча ваша сборная не оправдала ожиданий - взять шесть очков в матчах с Молдовой и Черногорией. Возможно, после "Уэмбли" подход к следующим матчам был, скажем, расслабленным. А может и проблемы со здоровьем Олега Блохина и его уход с поста тренера повлияли на выступление игроков. В общем, вы не стартовали, как ожидали, но я все равно думаю, что Украина поборется за второе место в группе.
- С каким стадионом мира сравнили бы киевский "Олимпийский"?
- Этот стадион - один из лучших в Европе, и мне бы не хотелось его сравнивать с каким-то другим. Я был там на Евро-2012, атмосфера была фантастической. Для нас игра на "Олимпийском" была приятным вызовом, потому что играли на глазах у 50 тысяч болельщиков в прекрасной атмосфере.
- Черногория - страна небольшая, 600 тысяч жителей, после победных матчей вы там, наверное, национальный герой. Вам, например, делают скидки в магазинах, ресторанах?
- Черногорцы привыкли побеждать, это воспринимается как должное. Плохо, когда проигрываем... Наши люди не терпят поражений. Мы - маленькая страна, жаждущая успехов. Все, кроме победы, расценивается как плохой результат. Большая честь быть главным тренером сборной Черногории, но никаких скидок и привилегий у меня нет.
- В Черногории слабый национальный чемпионат, но сильная сборная. И похожая ситуация в других странах бывшей Югославии...
- Видимо, балканская земля очень плодородна в отношении талантливых игроков. Когда мы были единой Югославией, наш чемпионат был одним из сильнейших, наверное, входил в топ-5 в Европе. Сейчас у нас есть сильная сборная с хорошими результатами, но национальный чемпионат не очень хорош. Это то, что нам нужно улучшить в ближайшие годы. Наши молодые игроки рано уезжают за границу. Если они будут оставаться, скажем, хотя бы до 22-23 лет, то смогут повысить уровень нашего чемпионата.
- На кого из молодых игроков обратить внимание, кто долго не задержится в чемпионате Черногории?
- Два молодых игрока уже покинули "Могрен" этим летом. Лука Джорджевич перешел в санкт-петербургский "Зенит", а его одноклубник Марко Бакич подписал контракт с "Торино". Им меньше 20 лет - Джорджевичу 18, а Бакичу 19. Есть еще Александар Больевич, 16-летний нападающий со светлым будущим. Есть и другие таланты, нам не нужно беспокоиться о будущем черногорского футбола, если они продолжат развиваться.
- Почему в ваши клубы не инвестируют? В стране нет миллионеров или им неинтересен футбол?
- У нас есть миллионеры, но, кажется, никто из них ранее не играл в футбол. Им интересно вкладывать в другие виды - баскетбол, водное поло, гандбол... Сложнее с инвестициями в футбол. Пока никто не хочет этого делать. Надеюсь, появится кто-то в будущем. Также надеюсь, что правительство, наконец, найдет возможность построить новый стадион, который наша сборная более чем заслужила.
- Черногорец Саша Балич из "Кривбасса" может стать игроком сборной?
- В украинской Премьер-лиге есть еще Мирко Райчевич, полузащитник "Говерлы", и Янко Симович, защитник "Динамо" (Киев), который сейчас в аренде в "Арсенале". Оба уже привлекались в сборную Черногории. Мы смотрим всех наших игроков. Балич сыграл четыре раза за сборную. Он оправился от травмы и начал регулярно играть за свой клуб. Мы рассчитываем на него, ведь он игрок будущего для нашей сборной. Он просто должен постоянно показывать, что умеет.
- Бразилия выиграет свой домашний ЧМ-2014?
- Бразилия - один из фаворитов для меня, но есть и другие сборные, способные претендовать на титул. Я фанат испанской сборной, мне нравится их стиль игры. Думаю, они будут доминировать в мировом футболе еще некоторое время. Сложно выбрать одну команду и сказать, что именно они главные фавориты. У Аргентины с Месси есть свои преимущества. Германия тоже в моем списке фаворитов на больших соревнованиях, Голландия там же... Будет интересный чемпионат.
- За сборную Украины играет натурализованный серб Девич. Вы бы взяли в команду Коноплянку, будь он натурализованным черногорцем? Ваше отношение к натурализации?
- Многие сборные, даже Испания, приняли бы Коноплянку, учитывая его качества. Мы - не исключение. Я не сторонник натурализации, но если ваша страна маленькая, то ничего страшного нет в том, чтобы взять в команду двоих-троих. Нехорошо, когда половина команды - натурализированные. Это должен быть игрок, который обязательно что-то добавит в игру команды. Кого попало мы бы, конечно, не взяли.
- С президентом вашей федерации Деяном Савичевичем дела сборной Черногории вы обсуждаете в кабинете или за рюмкой ракии?
- Мы знаем друг друга много лет, с тех пор как играли за "Будучность" и потом за сборную Югославии. Мы разговариваем о футболе везде: в офисе или за чашкой кофе. Мне нравится обсуждать с ним некоторые вещи, потому что прозвище "Футбольный гений" он получил в Италии не просто так. Он не вмешивается своими решениями в мою работу, что для меня важно. Наши отношения пронизаны взаимным уважением, что является основным условием успеха.
- Кто играет роли "Деяна Савичевича" и "Бранко Брновича" среди футболистов нынешней сборной Черногории?
- Никола Дринчич сыграл бы мою роль, но он делает свою работу лучше, чем это делал я. Он - мозг нашей команды. Игрок, который отдает больше 100% себя в каждом матче. А Савичевича с кем-то сравнивать я бы не стал. Даже при том, что у нас есть Мирко Вучинич и Стефан Йоветич. Деян был уникальным игроком.
- Для украинцев Черногория - это поездка в отпуск. Какие места порекомендуете?
- Черногория - маленькая, но красивая и очень разнообразная страна. У нас вы можете найти прекрасные пляжи и снежные горы, проехав только два часа. Украинцы должны посетить наше морское побережье. У каждого города своя история и красивые места. На севере страны я бы посоветовал Забляк и Колашин - два лыжных центра, окруженные потрясающей природой и двумя национальными парками. В Черногории множество монастырей, ваши жители должны обязательно посетить монастырь в Остроге.
БРАНКО БРНОВИЧ
Ро­дил­ся: 6 августа 1967 года в Титограде, Югославия (ныне Подгорице, Черногория)
Брнович работает со сборной Черногории с момента ее рождения в марте 2007 года. Он был ассистентом у Зорана Филиповича, затем у Златко Кранчара (отца полузащитника киевского "Динамо" Нико Кранчара), а осенью 2011-го стал главным тренером сборной. Это третий тренер и третья попытка "храбрых соколов" пройти отбор на крупный турнир.
Будучи игроком Брнович выступал на чемпионате мира - в 1998-м в составе сборной Югославии доигрался до 1/8 финала.

sport.segodnya.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".