Жалею, что не дал тебе в табло: политики в сети жестко наехали на Лещенко

Большая мясорубка: появился прогноз, кто ударит первым на Донбассе

Лучший возраст для беременности: советы врачей

Звонок от подруги из Горловки: Лучше не приезжай, я для тебя уже... пулю приготовила

Переговоры Лаврова и Тиллерсона: о чем договорились Россия и США

Ребров объяснил причину поражения "Динамо" от "Шахтера"

ТОП-10 лучших боксеров мира

15.01.2017 05:09 | Спорт | Просмотров: 835

Gazeta.ua знакомит своих читателей с десяткой лучших боксеров мира в наиболее авторитетном рейтинге американского журнала "The Ring". У них на всех только 3 поражения и 294 победы, передает NewsOboz.org

10. Карл Фрэмптон (23-0, 14 КО). 29 лет. Великобритания. Суперчемпион мира по версии WBA в весе до 57,15 кг.

Боксер из Северной Ирландии ворвался на элитный уровень в прошлом году. Он поднялся на категорию выше и в зрелищном поединке нанес первое поражение - решением большинства судей - чемпиону мира в трех весовых категориях, мексиканцу Лео Санта Крусу. Фрэмптон завоевал чемпионский пояс во второй для себя весовой категории. В предыдущей владел двумя титулами. В контракте на поединок с Санта Крусом был пункт о реванше. Им и воспользуется мексиканец уже 28 января на "MGM Grand" в Лас-Вегасе, США.

9. Синсуке Яманака (26-0-2, 18 КО). 34 года. Япония. Чемпион мира по версии WBC в весе до 53,5 кг.

После завоевания чемпионского пояса в 2011 году провел 11 успешных защит. Победил шесть чемпионов мира. С апреля 2015 года - в ТОП-10 лучших боксеров независимо от весовой категории.

8. Сауль Альварес (48-1-1, 34 КО). 26 лет. Мексика. Чемпион мира по версии WBO в весе до 69,85 кг.

Чемпион мира в двух весовых категориях - первой средней и средней. Причем в лимите средней "Канело" ни разу не боксировал - ограничивался промежуточными категориями. За это его критикуют болельщики. Уклонение от боя с лучшим средневесом Геннадием Головкиным из Казахстана заштопорило движение рыжего мексиканца на вершину рейтинга и отвернуло от него часть фанатов.

7. Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО). 36 лет. Куба. Суперчемпион мира по версии WBA в весе до 55,3 кг.

Двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира среди любителей. С 2010 года "временный", а с 2012 года полноценный чемпион мира среди профи. Провел 10 победных чемпионских поединков. Эксперты и болельщики критикуют его за скучную и незрелищную манеру ведения боев.

6. Василий Ломаченко (7-1, 5 КО). 28 лет. Украина. Чемпион мира по версии WBO в весе до 59 кг.

Как и предыдущий участник списка, является двукратным победителем Олимпийских игр и чемпионатов мира среди любителей. В своем третьем поединке "Hi-Tech" стал чемпионом мира среди профи - повторил рекорд тайца Саенсака Муанґсурина 1975-го года. В седьмом поединке Ломаченко установил мировой рекорд - покорил вторую весовую категорию. Также он стал первым в истории украинцем - чемпионом мира в двух весовых категориях.

5. Теренс Кроуфорд (30-0, 21 КО). 29 лет. США. Чемпион мира по версиям WBC и WBO в весе до 63,5 кг.

Чемпион мира в двух весовых категориях. В июле прошлого года объединил титулы в бою с нашим Виктор Постолом. Имеет потенциал возглавить рейтинг "Pound-for-pound". Для этого надо "зачистить" следующую - полусреднюю - весовую категорию, как это сделал с двумя предыдущими. Мастерства и антропометрических данных для этого хватает.

4. Геннадий Головкин (36-0, 33 КО). 34 года. Казахстан. Чемпион мира по версиям WBC, WBA Super и IBF в весе до 72,6 кг.

В 2010 году впервые завладел титулом чемпиона мира. С тех пор провел 16 успешных защит и объединительных поединков. Чтобы возглавить рейтинг должен снять "скальп" Сауля Альвареса. Этот бой может состояться уже в нынешнем году. А подняться на шаг вверх, видимо, позволит победа 18 марта над "регулярным" чемпионом WBA, американцем Дэниелем Джейкобсом.

3. Сергей Ковалев (30-1-1, 26 КО). 33 года. Российская Федерация. Экс-чемпион мира по версиям WBA Super, IBF и WBO в весе до 79,4 кг.
2. Андре Уорд (31-0, 15 КО). 32 года. США. Чемпион мира по версиям WBA Super, IBF и WBO в весе до 79,4 кг.

Ковалев был в шаге от первого места рейтинга. Но в ноябре прошлого года в конкурентном бою судьи отдали победу Уорду. Матч-реванш, который может пройти в середине этого года, должен дать ответ на вопрос, насколько обоснованы претензии россиянина стать лучшим боксером мира. Впрочем, как и американца. Главное условие - яркая, убедительная победа одного из соперников.

1. Роман Гонсалес (46-0, 38 КО). 29 лет. Никарагуа. Чемпион мира по версии WBC в весе до 52,2 кг.

В сентябре Гонсалес нанес первое поражение в карьере мексиканцу Карлосу Куадрасу, для которого это была седьмая защита титула. Никарагуанец стал чемпионом мира в четырех весовых категориях. Начиная с 2008 года, он провел 16 победных чемпионских поединков. И развиваться есть куда - в следующих весовых категориях пока властвуют Синсуке Яманака и Гильермо Ригондо.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика