Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Терри Савчук сыграл 10 "сухих" матчей в сезоне

12.03.2018 02:57 | Спорт | Просмотров: 353

11 марта 1951 лучший хоккейный голкипер всех времен украинец Савчук, который проводил свой первый полноценный сезон в НХЛ, установил рекорд лиги по количеству побед в одном сезоне - 39.

В тот день его "Детройт Ред Уингз" в гостях разгромил "Блэкхокс" с счетом - 7:0. Это десятый "сухой" матч Савчука в сезоне, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.
Терри дебютировал за год до этого. А потом пять сезонов подряд Савчук был бесспорным первым номером в составе "Красных Крыльев". Играет он практически без замен, пропускает меньше всех и коллекционирует всевозможные призы, начав с традиционного трофея для новичков - Колдер Трофи. Четыре раза ему доставался Везина Трофи - приз лучшему вратарю, 11 раз Терри участвовал в матче всех звезд НХЛ. А после первого триумфа в Кубке Стэнли, к которому он оказался причастен лишь косвенно, главный трофей заокеанского хоккея еще трижды добирался с его помощью "Детройта".
В первый раз "Ред Вингс" нужно было провести для этого всего восемь матчей плей-офф, выиграв обе серии до четырех побед "всухую". Именно тогда в Детройте возникла мода после успешного завершения кубковых матчей бросать на лед осьминогов. Традиция, с которой власть пытается отчаянно бороться, живая и до сих пор.
Хоккейные обозреватели и болельщики выделяли своеобразную технику молодого вратаря, Гориллоподобную стойку в полусогнутом состоянии, которая отличала его от подавляющего большинства коллег, которые защищали "рамку" в полный рост (что-то подобное впоследствии в него унаследует Доминик Гашек), отличную реакцию и самоотверженность. В то же время отмечали и его несносный характер.
- Утром я приветствовал его по-английски и по-французски, - вспоминал форвард Марсель Проново, который обычно делил с Терри гостиничный номер на выезде. - И если он смог выдавить в ответ хоть пару слов, можно ожидать, что он что-нибудь скажет и в течение дня. В противном случае, что случалось куда чаще, он запросто мог продержать рот на замке целый день. Но он был гений.
За карьеру Савчук провел 103 "сухие" матчи. 1970 подрался с коллегой по команде Роном Стюартом. Во время драки упал на железную решетку и отбил печень. Вскоре умер в больнице 40-летним.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".