Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

Тень бывшего тренера "Шахтера" создает давление на нынешнего

07.06.2017 07:07 | Спорт | Просмотров: 1021

"Динамо" только на первый взгляд дало больше поводов рассуждать над тренерским вопросом. Но обсуждать здесь ничего. Все спрогнозировано, достаточно лишь перечитать последний абзац, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Намного интереснее кажется ситуация в донецком "Шахтере". Тренер клуба признан лучшим в Украине. Роман Санжар имеет право обижаться, потому что это очень сомнительное решение: все равно что избрать Аллегри номером один в итальянской серии "А" или Анчелотти в бундеслиге. Тренерская роль, когда ты априори имеешь лучшие кадровые условия, уменьшается. А в соревнованиях, которые должны были стать индикатором потенциала Фонсеки, португалец себя не проявил. Хотя и имеет факторы, которыми можно отбиваться.

Фонсека классный, умеет себя поставить и расположить людей, принял условия игры, которые пропагандирует "Шахтер" уже несколько лет. Но он пришел сюда работать тренером, а не пиарщиком. И профильного умения пока не показал. Очевидно, хотел это сделать с самого начала, но один результат заставил португальца пойти на попятную. И мы увидели футбол Луческу, где первую роль играют люди румына, а молодые, как не были востребованы раньше и слонялись по орендах, так и делают это в настоящий момент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "У Фонсеки проявляється синдром Луческу" - эксперт

Ничего плохого в этом нет. Потому что результат списывает все. Он дал Фонсеке выиграть время и больше прав проводить эксперименты в начале следующего сезона. Они необходимы, потому что величие Луческу преувеличено. Румын точно умеет работать с бразильцами и поднять их капитализацию. Но не способен наладить игру в обороне и достойно показать себя в играх с топ-командами.

Поэтому Фонсеке рано или поздно придется перестраивать команду. Ясно: на это нужны деньги. Рассчитывать, что владелец их вынет из своего кармана не стоит. Но существует другой путь. В команде есть игроки, которых можно продать. Клуб показал, что умеет это делать. А на реинвестируемые от продажи средства пригласить нужных для идей Фонсеки футболистов. Тех, кого он сам попросит.

За этим процессом было бы интересно пронаблюдать. Однако не факт, что он будет развиваться. Потому что Луческу свободен. Год назад румын оставил клуб через несостоятельность Ахметова подтвердить его зарплату. После работы в "Зените" позиции тренера упали. Финансовые запросы также должны бы. И владелец клуба должен держать румына в поле своего зрения.

Следовательно для Фонсеки было бы лучше, чтобы эти слухи подтвердились.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".