Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Руссо-оккупанто, чхали на морали. Реалии оккупации

Тайсон может использовать всех украинских болельщиков

04.08.2016 06:05 | Спорт | Просмотров: 1657

Неоднозначен этот вопрос целесообразность натурализации футболистов для сборной Украины. Сам еще несколько лет назад был за "тайсонов" и "марлосов" в сине-желтой форме. А теперь хочется, чтобы за национальную команду играли только ребята "с нашего двора", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Но то, что хочется мне "то таке". Потому что решаю не я, а тот, кому можно уже патентовать это высказывание. А он во время работы главным тренером "Металлиста" показал: главное чтобы футболист был квалифицированным и морочиться с ним, уча азам игры, не пришлось. И нынешний тренер нашей сборной космополитический, человек мира. С кем только в своих заграницах не играл разве что с эскимосами.

И презрительно хмыкать вроде бы не стоит. Потому что даже топ -команды не отказываются от натурализации. Хорошо аргентинец Каморанези по крайней мере имел итальянскую бабушку. А алжирець Зидан вырос в трущобах французского Марселя. Но какое отношение имел уроженец Бразилии Маркос Сенна к Испанит? В 26 лет только приехал играть в тамошнюю примеру, а в 32 стал чемпионом Европы за "Красную Фурию", стоя стеной за Хави, Иньестой и Силвой.

И сборная наша на Евро-2016 сыграла так, что понимаешь: только гимн петь маловато. Тем более, к тому, кто не пел, менее всего претензий. Может, и не сделает нас Тайсон чемпионом мира. Так ведь свои, доморощенные, сделали античемпионом Европы.

Даже не говорю относительно конкуренции Ярмоленко и Коноплянке. Даст Бог, ее создадут в будущем свои Петряк или Караваев, Болбат или даже Зинченко. Но чем привлекает новый тренер "Шахтера"? Футболистов на новых позициях пытается раскрывать. И тот же Тайсон вполне квалифицированно может в центре поля сыграть там, где не потянул, кстати, Коноплянка, когда тренером сборной был Маркевич.

Но в настоящий момент от выбора Тайсона зависит немногим больше, чем усиление игры сборной на поле. Своим решением Барселлос Фреда может дать решающий аргумент одному из двух лагерей, сторонникам натурализации или тем, кто против нее.

Соблюдет футболист слово, которое дал Маркевичу, отклонит предложение Бразилии докажет, что можно иметь дело не только с тем, кто на украинке женат, близкий нам язык понимает и на нём говорит.

Заберет назад слово, "соскочит" - даст еще один повод сказать о том, что они здесь деньги зарабатывают и чихать хотели на страну.

Плохо другое: в случае, если случится второй вариант, у всех без исключения, тех, кто "за и против", появится ощущение, что их использовали.

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".