Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

Самый первый матч сборная Украины сыграла в футболках итальянского "Интера"

29.04.2017 17:09 | Спорт | Просмотров: 796

29 апреля 1992 года свою первую в истории игру провела футбольная сборная Украины. Соперник - сборная Венгрии. Матч проходил в Ужгороде, потому что только в феврале ФИФА предоставила Украине временное членство. К тому же в национальной федерации не было денег, чтобы пригласить в сборную легионеров. Поэтому решили сыграть недалеко от границы с Венгрией. Украинцы вышли на поле в футболках итальянского "Интера", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Главным тренером только на одну игру назначили одессита Виктора Прокопенко. Он вызвал на сбор 20 игроков. Больше всего - 8 из родного "Черноморца".

Несмотря на отсутствие легионеров, стартовый состав был многообещающим. В нападении играли Саленко и Щербаков. В полузащите - Цымбаларь. Защитниками были Никифоров и Лужный. На замену вышел Иван Гецко.

Украинцам банально не хватило сыгранности. Они хорошо начали. На 15 минуте Шелепницкий попал в штангу. Однако после перерыва силы оставили хозяев. Для игроков киевского "Динамо" это был четвертый матч за 10 дней. Поэтому венгры осмелели. Их контратаки стали острее. Счет открыл Шалои. За 10 минут Киприх удвоил его. На 84 минуте тот же Киприх реализовал пенальти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названа дата следующего матча сборной Украины

Зрители потянулись к выходу, когда беларусский арбитр Вадим Жук назначил штрафной в ворота гостей. К мячу подошел Иван Гецко. Сильный обводной удар и первый исторический гол сборной Украины состоялся.

 

Этот матч стал первым из серии многих неудачных поединков. Приученые к успехам украинского футбола болельщики разочаровывались все больше. Оказалось, что в ближайшие годы сборная Украины не только не будет законодательницей мод, а станет ли не аутсайдером в Европе. Разочарование усиливали постоянные переходы украинских игроков в сборную России. Из состава, который играл в Ужгороде, Щербаков, Саленко, Цымбаларь и Никифров стали игроками сборной России. А если вспомнить Канчельскиса, Юрана и Онопко, то картина была совсем печальной.

Период неудач затянулся аж на 5 лет. Только в 1997 с возвращением в Украину Лобановского и расцветом таланта Шевченко и Реброва сборная начала движение вверх.

Самый большой успех украинцев за 25-летнюю историю выход в четвертьфинал Кубка мира-2006. Команду тогда тренировал Олег Блохин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".