Зе-команда показала предвыборную технологию: экранный премьер Боклан слил все тайны

Скандал: сын украинского депутата публично помочился на символ любви к Украине

У Зеленского присмотрелись к "огурцам" правительства Порошенко: "Очень вяло"

Зеленский провел с Меркель важный разговор: о чем говорили

В Европарламенте на важную должность избрали противницу дружбы ЕС с Путиным

Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Стоимость Хамеса Родригеса повысилась в два раза

22.07.2014 10:40 | Спорт | Просмотров: 538

10 дней тому назад закончилась финальная часть двадцатого Кубка мира по футболу. Составляем сборную турнира. Базовая схема - 1-4-3-3. Ее использовали лучшие команды мундиаля: чемпион - Германия, серебряный призер - Аргентина. А еще - Франция, Россия, Португалия. Кое-где так располагались нидерландцы, которых считают основателями этой системы. Хотя начинали турнир подопечные Луи ван Гаала с 1-3-5-2. Также с тремя центральными защитниками действовали Мексика, Коста-Рика, Чили и Уругвай с Италией в очном матче. Самую популярную систему в клубном футболе - 1-4-2-3-1 - применяли Бразилия, Бельгия, Испания, Колумбия, Англия, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Вратарь

Кейлор Навас, 27 лет, Коста-Рика

Пропустил два гола в пяти матчах: один с пенальти от Уругвая, а еще - от Греции. Форварды сборных Италии, Англии и Нидерландов не забили ему. Уверенно играл как на линии ворот, так и на выходах. Ошибался в конце дополнительного времени в четвертьфинале против нидерландцев: отразились истощение и несколько ударов от соперника. Но "дотянул" до серии пенальти.

На Кубок мира поехал голкипером испанского "Леванте". Летом должен перейти в "Реал" или "Баварию".

Правый защитник

Филипп Лам, 30 лет, Германия

Начинал турнир как центральный полузащитник. В решающих матчах перешел на привычную для себя позицию. Это позволило сбалансировать командную игру, усилить фланг. В финальном матче качественно отработал все 120 мин.

Центральные защитники

Эзекиль Гарай, 27 лет, Аргентина

Неожиданно сильно провел турнир. Практически не ошибался. Хорошо действовал в воздушной борьбе, грамотно избирал позицию. Перешел из португальской "Бенфики" в российский "Зенит".

Рон Влаар, 29 лет, Нидерланды

Еще одно открытие турнира. Стал лидером обороны сборной Нидерландов. Она отработала не так хорошо, как Аргентина, но пропускала мало. В стыковых поединках только один гол - от мексиканцев. Особенно сильно сыграл в полуфинале с Аргентиной. Не забил послематчевый пенальти, но это вопрос к тренерскому штабу - почему первым поставили бить не очень умелого в этом защитника.

Левый защитник

Дейли Блинд, 24 года, Нидерланды

В первом матче против Испании отдал передачу на ван Перси, который забил один из красивейших голов Кубка мира. Современный защитник: сильно работает на атаку и оборону. Среди "минусов" - нерабочая правая нога, хотя как раз ею забил бразильцам в матче за третье место. Во время турнира играл иногда и опорного - не так удачно, как на основной позиции.

Полузащитники

Бастиан Швайнштайгер, 29 лет, Германия

Минимум четыре года является одним из сильнейших полузащитников мира. Но в последнее время мешали травмы. Поехал на турнир не в лучшей форме. В финале стал ключевой фигурой в центре поля, боролся до последнего.

Хавьер Маскерано, 30 лет, Аргентина

Сильно и стабильно провел турнир. Команда заботилась о крепкой защите. Успешно - ни одного гола в основное время в поединках на вылет. Маскерано умело перехватывал мячи, применял подкаты и даже начинал атаки. Особенно крепко сыграл в полуфинале против Нидерландов.

Хамес Родригес, 23 года, Колумбия

Самый яркий игрок турнира, его лучший бомбардир - шесть мячей. Забивал красивые голы. По большей части направлен на атаку. Техничный, прекрасны левая нога, виденье поля и умение оценить ситуацию. Из-за травмы Фалькао играл в центре, хотя в квалификационном турнире - на фланге.

Приехал на Кубок мира игроком французского "Монако", который купил его за 40 млн евро. Теперь должен стать футболистом испанского "Реала". Победитель Лиги чемпионов может заплатить от 70 до 80 млн.

Нападающие

Ариен Роббен, 30 лет, Нидерланды

По мнению многих экспертов, лучший футболист турнира. В стыковых матчах не забил ни одного гола, но постоянно вел команду вперед. Успешно действовал на обоих флангах. Главный "козырь" - скорость. Не так ярко сыграл в 1/2 финала против Аргентины, но и там имел замечательный шанс забить. Помешал Маскерано.

Играет за "Баварию" с лета 2009 года. Получил предложение перейти в английский "Манчестер Юнайтед". Отказался от трансфера.

Мирослав Клозе, 36 лет, Германия

Забил два гола на турнире. Это позволило ему обойти бразильца Рональдо в списке лучших бомбардиров в истории Кубков мира - 16 голов. Не очень сильный индивидуально, зато работящий, с отличной интуицией.

Лионель Месси, 27 лет, Аргентина

В групповом турнире забивал каждый матч, в поединках на вылет - ни одного мяча. Очевидно, отразалась неоптимальная физическая форма. Сыграл не феерично, но хорошо. Если бы был готов на сто процентов, то сделал бы свою сборную чемпионом мира.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".