Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Стать белорусом

17.02.2017 05:35 | Спорт | Просмотров: 85

Мой родной город Ривне единственный в Украине, который не имеет до сих пор не только собственного олимпийского чемпиона, а хотя бы призера. Официально не имеет. В действительности же олимпийский чемпион у нас есть. Зовут его Антон Кушнир. Свое олимпийское "золото" он выиграл три года тому назад в соревнованиях по фристайлу на Играх в Сочи. Но, чтобы стать олимпийским чемпионом, Антону пришлось сначала стать белорусом. Почему?

История простая и типичная для спорта независимой Украины. В средине 1990-х в Ривне тренер по акробатики Галина Досова сделала открытие. Заключалось оно в том, что когда акробата-разрядника поставить на лыжи и немного потренировать, он сразу становится одним из лидеров мирового фристайла. Потому что поставить акробата на лыжи легче, чем научить лыжника делать кульбиты в воздухе, чем тогда занимались "родители" этого вида спорта.

Через несколько лет воспитанники и воспитанницы Досовой начали занимать высокие места на международных соревнованиях. Причем стоило это копейки. Стоило лишь поддержать фристайлистов-акробатов хотя бы на десятую часть того, что в настоящее время получают украинские биатлонисты, и мы имели бы теперь если не доминирование, то безусловные лидерские позиции в этом олимпийском виде спорта. Но денег тренеру из Ривне не дали. Точнее, дали неприлично мало, а спонсоры как-то не подтягивались.

Если бы двигаться вперед и совершенствовать мастерство, спортсменам следовало проводить заграничные сборы и регулярно ездить на этапы Кубка мира. Но на это у нашего спортивного ведомства "не было средств". Хорошо ли, что самый способный ученик тренера Досовой по фамилии Кушнир не стал ждать милостей от родного государства, а поехал в Беларусь? Там ему дали все необходимое, чтобы вырасти до олимпийского чемпиона.

Для Беларуси, думаю, это хорошо. Для спортсмена, думаю, тоже. Конечно, ему было бы приятнее побеждать под флагом Украины. Но что делать, когда самой Украине в лице спортивных чиновников это не нужно? Почему я вспомнил Антона Кушнира именно сейчас? Потому что увидел в выходные по "Евроспорту" очередную победу своего земляка-"белоруса" на соревнованиях Кубка мира. Украинцы же в этом сезоне таких побед не имеют. И, скорее всего, иметь не будут.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".