Интерпол объявил в розыск картины, присвоенные оккупантами в Крыму

Не нажимай такую комбинацию цифр! Мошенники снова крадут деньги с мобилок

Забег в вышиванках: когда и где состоится мероприятие

РФ гонит ворованный на Донбассе уголь в Европу

Зас*ались по уши: в курортном городе Крыма пожаловались на новую напасть

Скоро появится смартфон с самовосстанавливающимся стеклом

Старт карьеры Караваева за "Фенербахче" внушает оптимизм

20.01.2017 22:56 | Спорт | Просмотров: 812

"Однажды человек нашел яйцо орла. Он забрал его и положил под наседку. Крохотный орленок вылупился и вырос вместе с цыплятами. Всю свою жизнь орел вел себя, как домашние куры. Он думал, что является петухом. Даже пытался кукарекать, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Прошли годы и со временем орел постарел. Однажды он увидел в небе красивую птицу с сильными золотистыми крыльями. Она летела высоко в небе. Старый орел был поражен увиденным. "Кто это такой?" - спросил кур, которые стояли рядом. "Это орел. Он король птиц, - ответила одна из них. - Но не думай о нем. Мы с тобой совсем другие, чем он".

Орел так и сделал - не думал об этом. До самой смерти считал, что он петух".

Такую историю рассказал наставник варшавской "Легии" Яцек Магера на конференции, организованной для молодых польских футболистов.

"Мораль такова - многие люди даже не представляют, какой потенциал в них дремлет. Часто под влиянием различных причин и своей бессознательности они становятся старыми орлами-петухами. Они могли бы достичь большого успеха, но не развили свою карьеру той дорогой, которая делает их настоящими орлами", - объясняет Магера.

Эта история сейчас ассоциируется у меня с Александром Караваевым. Турецкий "Фенербахче" арендовал игрока сборной Украины и донецкого "Шахтера", а тот удивил ярким дебютом.

Пожалуй, никто не ожидал, что 24-летний полузащитник не только будет иметь игровую практику в турецком гранде, но и будет забивать. На этой неделе вингер отметился красивым ударом головой в матче Кубка Турции против "Генчлербирлиги". В итоге команды сыграли вничью - 2:2. А Караваев отыграл весь поединок без замен.

 

До этого был один мяч и две результативные передачи в двух товарищеских матчах. А также дебют в матче чемпионата Турции. Там Караваев вышел на замену.

Конечно, рано еще делать какие-то далеко идущие выводы. Но такое начало внушает сдержанный оптимизм.

"Ван Перси, Шкртел, Волкан Демирель - люди с мировыми именами, а в общении, как обычные ребята со двора. Все понимают, что ты новенький, и помогают в плане адаптации.

И что самое главное, не пихают, если, скажем, пас неточный отдал. А если исправляешься, аплодируют", - рассказал Караваев в одном из интервью украинской прессе о своих первых впечатлениях от пребывания в "Фенербахче".

А еще Александр поражен болельщиками клуба и их поддержкой. Говорит, что они даже готовы убить за свою команду.

Несколько лет назад была на домашнем матче "Фенербахче" в Стамбуле. Больше всего поразило, что фанаты еще на предматчевой разминке скандировали фамилии игроков. Те, кто услышал свое имя, подходили к трибунам и еще больше заводили зрителей. Думаю, болельщики "канареек" уже выучили фамилия нашего игрока.

А дальнейший полет в ногах и голове самого Караваева.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика