Люди идут штурмовать Раду: что нужно знать о большом бунте

Украинский «коп» с причудливым именем спас десятки жизней

Ужасный лесной пожар в Калифорнии сняли с воздуха: жуткие кадры апокалипсиса

Три простых способа привлечь к себе удачу

Путинский наемник рассказал, как россияне мародерствуют и покупают жен в Сирии

Не прикасайтесь, если увидите: смертельный вирус набирает масштабы

Стадион, вырубленный в скале, поразил красотой и неудобствами

10.12.2016 04:07 | Спорт | Просмотров: 252

Донецкий "Шахтер" завершил групповой этап Лиги Европы выездом в Брагу. Вчера "горняки" обыграли бывшую команду наставника Паулу Фонсеки со счетом 4:2.

Встреча прошла на Муниципальном стадионе Браги. Арена известна тем, что вырубленная в горной скале и имеет только две трибуны, которые соединены параллельными стальными канатами, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Стадион построили в 2003 году к Евро-2004. Стадион вмещает 30 тысяч зрителей. Он обошолся Португалии в 83 миллион евро. Уникальное спортивное сооружение приняло два матча группового этапа турнира - Болгария - Дания (0:2) и Нидерланды - Латвия (3:0). Сейчас - это домашний стадион футбольного клуба "Шахтер".

Арена является одним из символов города. Говорят, люди специально приезжают, чтобы посмотреть на это чудо в скале. Бывший пресс-атташе "Браги" рассказал, что в арены немало недостатков.

"Стадион невероятно красивый, но ужасно неудобный для работы. Его построил человек, который никогда раньше не занимался стадионами и который ненавидит футбол (Эдуарду Соуту де Моура). Мой кабинет был на -2 этаже. Без окон и без солнца. Чтобы добраться на 7-й этаж нужно воспользоваться тремя лифтами, которые все время ломаются".

Слова португальца очень близки к истине. Стадион впечатляет своей уникальной конструкцией. За одними воротами находится скала, на которой висит электронное табло. За другими воротами - вид на город. Если на поле не происходит ничего интересного, то можно любоваться скалой или городским пейзажем.

Матч "Брага" - "Шахтер" начался в 16:00 по португальскому времени (18:00 по украинскому). До конца поединка дневной свет изменился сумерками пока совсем не стемнело.

Теперь о минусах. Смотреть футбол на арене не очень удобно - слишком острый угол наклона. Плохо работает интернет и освещение. В ложе прессы есть лампы на столах, но не все из них работают. Вообще с Евро-2004 арена немного износилась и пришла в упадок.

Но наибольший дискомфорт - это сложная навигация. Чтобы добраться из медиа-трибуны в зал для пресс-конференций нужно воспользоваться лифтом, или несколько этажей пройтись по лестнице. А чтобы подняться на парковку, которая находится на крыше стадиона, нужны два лифта с пересадкой.

В любом случае плюсов в арены гораздо больше, чем минусов. Это действительно особый стадион. Не зря он входит в различные подборки самых красивых арен мира.

12 декабря "Шахтер" сыграет в Киеве против "Динамо" матч 18 тура премьер-лиги. В этот же день пройдет жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. Матчи этой стадии будут сыграны 16 и 23 февраля 2017 года (прямой эфир на канале "Украина").







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона