Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Срна готовится стать главным тренером "Шахтера"

20.09.2020 08:14 | Спорт | Просмотров: 26

Карло Николини стал помощником Дарио Срны . На первый взгляд, мотив назначения очевиден: отблагодарить итальянца за верность. Однако все кажется глобальнее. В "Шахтере" формируется несколько групп влияния.

Первая. Генеральный директор Сергей Палкин хочет контролировать все работу Академии, трансферы. Позиции Палкина крепкие, потому что есть результат четыре года подряд чемпионы, играли в полуфинале , пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Вторая. Главный скаут Жозе Боту занимается селекцией и отбором кадров. Именно он провел в команду Луиша Каштру, тренеров молодежных команд, всех последних новичков. Работа португальского менеджера неоднозначна. Плюс - Додо, Манор Соломон, Маркос Антонио. Минус - Фернандо, Сиприано, Майкон, Тете, который не играет на 18 млн. потраченных на него, проблемы в центре защите и отсутствие альтернативы Жуниору Мораесу в атаке. Есть интересные игроки, но не понятно, что будет после Марлоса, Тайсона, Исмаили и Мораэса.

Взгляды Николини на футбол вряд ли будут совпадать с Каштру или Боту. Они из разных миров. А со Срной итальянец работал, когда один был капитаном у Луческу, другой тренером по физической подготовке

Третья. Дарио Срна. Он директор по футболу. Роль хорвата не устраивает. Главным менеджером не станет есть Палкин. Зоны влияния Срна не имеет. Скорее, роль медийного рупора . Этого мало. И если Каштру подвинут, а любой тренер, если он не Фергюсон или Венгер, под этим ходит, почему бы не заменить.

Взгляды Николини на футбол вряд ли будут совпадать с Каштру или Боту. Они из разных миров. А со Срной итальянец работал, когда один был капитаном у Луческу, другой тренером по физической подготовке. Поэтому Срна уже формирует свой будущий тренерский штаб.

Дарио Срна играл за "Шахтер" 14 лет. После выступления за "Кальяри" в сезоне 2018/19 вернулся в лагерь чемпиона Украины как менеджер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".