Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Снимаю шляпу перед Змданом. Он - великий футболист и человек - Кассано

22.02.2016 05:09 | Спорт | Просмотров: 279

Нападающий генуэзской "Сампдории" Антонио Кассано дал откровенное интервью газете AS, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Ты снова чувствуешь себя счастливым в Сампдории?

"В моем сердце есть три команды. В первую очередь, это "Сампдория". Затем "Интер", потому что я болею за них с детства, и "Парма", даже несмотря на то, как мы расстались. Остальные я и забыл! В "Реале" я сыграл три или четыре раза! (смеется). Конечно, это была моя вина - за ту команду выступали сильнейшие игроки в истории футбола: Роналдо, Зидан, Рауль...".

- Как ты узнал, что тебя хочет приобрести "Реал"?

"У меня тогда возникли проблемы в "Роме" Лучано Спаллетти, и позвонил агент, Эрнесто Брондзетти. "Антонио, ты хочешь играть в самом большом клубе мира?". Я спросил его, о чем он, а Эрнесто сказал, что мной интересуется "Реал". Я даже не поверил, послал его к черту. А он приехал ко мне домой и дал телефон - на другом конце был Флорентино Перес".

- И?

"Я не мог отказать Мадриду. Многие заплатили бы деньги, чтобы там играть. Это же "Реал" Галактикос! Зидан, Рауль, Фигу, Бекхэм, Гути, Роберто Карлос, Касильяс...".

- И почему у тебя ничего не получилось?

"Играл или я, или Робиньо. Я начал хорошо, забивал, но, когда вы попадаете в Мадрид, у вас есть два варианта: проводить время с семьей или валять дурака".

- И что выбрал ты?

"Второе, конечно. Вел себя, как дурак, но делал это на все сто".

- Жалеешь, что упустил возможность?

"Да, но такое случается. Я не понимал, куда попал. Только дурак мог вести себя так, получив шанс играть в "Реале".

- С кем ты лучше всего взаимодействовал на поле?

"Я всегда рассказываю об этом своим друзьям. Я играл с двумя из пяти сильнейших футболистов в истории: Зизу и Рони, Феноменом. Но я уверен, что Гути мог бы стать великим, если бы был профессионалом".

- Так многие считают.

"Гути был невероятно сильным игроком. Фантастическим! С другой планеты! Он мог играть в центре поля, под нападающим, на фланге...".

- Так в чем же проблема?

"И ведь отличный парень! Все его любили, но один день он тренировался хорошо, а на следующий - нет. Мог исчезнуть куда-то, и никто не знал, где он".

- Прямо как ты.

"Да, но я вел себя намного хуже, был просто катастрофой. Гути хотя бы играл за "Реал" 15 лет...".

- А что скажешь о Зидане?

"Снимаю шляпу перед ним. Великий футболист, великий человек. Как он тренировался! Зизу мало говорил, но послушайте, за полтора года я три раза слышал, как он обращался к команде - все слушали его и не смели возразить. У "Реала" было два лидера: Зидан и Рауль, очень разные. Рауль говорил на правах капитана, а Зизу вмешивался, когда это было необходимо".

- Думаешь, он станет хорошим тренером?

"Да, думаю, это будет специалист топ-класса. Если Зизу что-то говорит, то все его слушают. Мало кто обладает такой харизмой, ему сразу хочется доверять. Это человек, который творил историю. Все должны его слушать - Роналду в первую очередь. Сомневаюсь, что кто-то решится с ним спорить".

- Кто был секс-символом "Реала": ты или Бекхэм?

"Я! Бекхэм - идеальный, но еще и хороший человек (смеется). Тем более, у него была жена. Все девушки хотели познакомиться с ним, но это было невозможно, ведь Дэвид - премьерный семьянин, у него уже был сын. Когда я приехал в Мадрид, у меня была девушка, но спустя месяц...".

- Еда, секс, футбол. Есть в жизни еще что-то важное?

"Идеально сказано! Это лучшее, что есть. Так, по крайней мере, было до второго февраля 2008-го года. А потом я встретил мою жену".

- Ты мог назвать себя сексоголиком?

"Пожалуй, что да. Когда тебе 20 лет, тебе нравятся девушки, то ты хочешь заниматься сексом постоянно. А у меня была такая возможность - я ведь играл за "Реал"! Если бы я занимался чем-то другим, на меня бы никто и не посмотрел... Даже моя родная мать! (смеется). Я хороший парень, но не красавчик".

- Ночь хорошего секса помогала тебе играть на следующий день?

"Если речь о периоде в "Реале", то нет. Я не играл, потому что у меня было десять лишних кило. Все просто. А вот в "Роме" - другое дело".

- Расскажешь какую-нибудь историю?

"Есть отличная история. Накануне победы 4:0 над "Ювентусом", я украл ключи от Тригории и вернулся в шесть утра. Это был мой лучший матч! Я заработал пенальти и забил два гола".

- А что скажешь о еде? У тебя тоже зависимость?

"Да, даже сейчас. Как говорит мой друг, ты толстеешь только когда ешь что-то хорошее".

- За это удовольствие приходится платить...

"Паста, хлеб, сладости, прошутто... Я счастлив. Конечно, есть это все каждый день и в больших количествах - это сумасшествие. Но я был сумасшедшим двадцать лет. Сейчас уже так не могу".

- Сколько ты весил, когда пришел в "Реал"?

"93 кг!. А мой идеальный вес - 83 кг. Но, чтобы вы понимали, на старте нынешнего сезона я весил 95...".

- А сколько сейчас?

"83. Но мне сложно сбрасывать вес. Я могу за месяц поправиться на семь-восемь кило. А прошлой весной я провел неделю в горах с отцом и набрал десять кг!".

- Говорят, в Испании у тебя были большие проблемы с питанием.

"У меня был друг, который приносил мне еду домой, я давал ему 200-500 евро за это. Жаль, что не получалось так делать, когда мы играли в гостях (смеется)".

- А девушек по отелям водил?

"Конечно. Помню, у нас был тур по США, и там было то же самое. Они видели спортивный костюм "Реала" и...".

- Почему Капелло штрафовал тебя?

"Все говорят, что из-за того, что я его изображал, кривлял, но это не так. Я поссорился с ним в Хересе. Мы выигрывали 3:1, и он отправил меня разминаться на 45 минут. Меня и Роналдо. Я был вне себя, мы почти подрались. Но он был прав, он выжимал из меня максимум. В "Роме" при Фабио я забил 23 гола. Почему? Он был словно молот, который надо мной нависал".

- Ты комфортно себя чувствуешь в роли бунтаря?

"Я был настоящим несчастьем до 16 лет. И не смог измениться, став профессиональном футболистом. Что ж, пусть будет так...".

- Как на твоей игре сказалось то, что ты родился на Юге, в Бари?

"Знаете, парни с Юга в большинстве своем эдакие "сукины дети". В том плане, что они разбитные, хитрые. Все, что я мог там делать - это играть в футбол. В моем окружении никто не хотел работать или ходить в школу. Только играть".

- И где ты начинал?

"На рынке своего города. Он закрывался, и мы играли. Целый день. С двух до девяти вечера, десяти или даже одиннадцати".

- Кажется, ты хорошо проводил время.

"Всем бы так повезло, как мне... Я дебютировал в матче с "Интером", быстро забил. Это определило мою жизнь".

- А если бы ты тогда не забил?

"Никто не знает, как бы все сложилось. Кое-кто из моих приятелей попал в тюрьму. Но...".

- Но?

"Мой характер доставил мне много проблем. В "Роме", в "Реале".

- Тебе было сложно взять на себя ответственность?

"В молодости я не думал, когда что-то делал. Я - парень с улицы, я сильный и независимый. Я думал, что футбол такой же, как улица, но это оказалось не так".

- Но ты это понял.

"Конечно, но с возрастом. Но когда мне было 22-23 года... Жизнь меняется, когда у тебя появляются дети".

- Кстати, об изменениях. Как ты справился с проблемами с сердцем?

"Честно говоря, я тогда не верил в Бога. Но когда я выздоровел, то понял, что кто-то свыше мне помог. Раньше я много богохульничал, но теперь попробуйте сделать это в моем присутствии".

- Что ты думал, когда стал известен диагноз?

"Я просил Бога. "Если ты есть, то позволь мне снова увидеть сына. Потому я смогу уйти". Вот поэтому я и говорю, что на небесах есь кто-то, кто меня услышал".

- Твоя жизнь сильно изменилась?

"Мою жизнь изменила эта операция и дети".

- Кто был твоим кумиром?

"Марадона, он ведь играл на Юге. Но сейчас для меня существует единственный номер один - это десятка "Барселоны". Он первый, а второго нет. Потом можно начать думать о третьем, четвертом и вспомнить всех великих футболистов".

- Ты ставишь Месси выше Марадоны?

"Конечно! У него пять Золотых мячей и около 30 титулов. Сейчас в футбол стало играть сложнее, чем во времена Марадоны, в первую очередь, в плане физики. Месси невозможно остановить. Он забивает, когда хочет".

- А как же Роналду?

"Смотрите: Криштиану - это Надаль, а Месси - Федерер. Надаль феноменален, но он не в состоянии выиграть все, а Федерер и в 35 лет в великолепной форме. Сейчас Роналду идет на уровне Месси, но через два-три года пойдет на спад, а Лео будет играть так и до 37".

- Тотти чем-то похож на тебя, он тоже парень с улицы.

"Фантастический человек, который многим жертвовал ради успеха. Я полгода жил у него, когда перешел в Рому. Я мечтал быть, как он, играть ради римских болельщиков. Тогда было два гранда в Италии - "Рома" и "Ювентус", а "Юве" меня не замечал".

- Почему?

"Им нужны были солдаты, а я не был солдатом. В Юве всегда играли профессионалы и победители, но я хотел не меняться. Мне нравилось есть, что я хочу, не следить за весом, посылать всех куда подальше".

- И даже тренеров...

"И тренеров. Почти всех".

- У вас с Тотти был конфликт. Можешь рассказать, что случилось?

"Ничего. Мне было 19 лет, я что-то сказал. Не проявил должное уважение, и мы не разговаривали два года".

- Ты мечтаешь поехать на чемпионат Европы?

"Конечно, но шанс - один на миллион. Конте ни разу не звонил мне за два года, у него хорошая команда. Но я жертвую всем в этом сезоне ради мечты. Даже вернул идеальный вес".

Интервью AS

Перевод и адаптация Юрия Шевченко, специально для campeones.ua







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика