Закон о прекращении "Большого договора" с Россией вступил в силу

Защитники аэропорта Донецка прослыли киборгами за ярость в бою: кадры из ада

Зайцева и наркотики: озвучены новые данные о ДТП в Харькове

"Порванные рясы, сорванные кресты". В церкви на Тернопольщине подрались сторонники УПЦ КП и УАПЦ

Какая деградация: в сети раскритиковали неудачную шутку Путина

Командир пленных украинских моряков послал ФСБшников: известны подробности

Смерть корейского боксера вызвала реформу в боксе

13.11.2018 20:58 | Спорт | Просмотров: 253

13 ноября 1982 года на открытой площадке развлекательного комплекса "Caesars Palace" в Лас-Вегасе, США, состоялся поединок, который изменил историю бокса, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

21-летний американец Рэй Манчини второй раз защищал титул WBA в легком весе. Соперником был на два года старше претендент из Южной Кореи Ким Дук Ку. Оба подходили к бою очень серьезно. Чемпион в одном из интервью заявил, что на ринге будет война. Претендент настраивался на бой, как на последний в своей жизни. В гостиничном номере на абажуре он написал: "Жить или умереть", а в своем дневнике: "Я имею смелость и волю бороться до самого конца".

Жестокий бой завершился в 14 раунде, в котором Манчини отправил корейца на настил ринга. Тот поднялся, но рефери остановил бой, зафиксировав нокаут. Через несколько минут после этого Ким упал в кому. Ему диагностировали субдуральную гематому - кровоизлияние в мозг. Сделали операцию, однако она не помогла - 18 ноября, не приходя в сознание, Ким умер. Как диагностировали врачи, роковым стал последний удар от чемпиона.

Гибель Кима заставила спортивных функционеров задуматься о безопасности боксеров и вызвала важную реформу в боксе. В 1982 году на ежегодной конвенции WBC решили отказаться от 15-раундовом боев - титульные поединки сократили до 12 раундов. Через пять лет такое же решение приняли другие боксерские организации - WBA и IBF. А WBO, основанная в 1988 году, с самого начала утвердила 12-раундовые чемпионские поединки. Также особое внимание стали уделять медицинскому осмотру бойцов до и после поединков. Большие требования предъявлялись и к судьям, которым было приказано не допускать в ринге тотального избиения.

Чемпионские бои сократили с 15 раундов до 12-ти

Трагедия корейского боксера повлекла за собой и другие. Через три месяца его мать, не сумев смириться с потерей сына, покончила жизнь самоубийством. А через восемь месяцев после боя покончил с собой рефери поединка, американец Ричард Грин - он считал себя виновником трагедии, поскольку вовремя не остановил бой.

У погибшего боксера в июле 1983 года родился сын Ким Чи Ван. Через 28 лет он встретился с Манчини во время съемок документального фильма об американском чемпиона. О самом же Кима Дук Ку в 2002 году в Южной Корее сняли художественный фильм "Чемпион".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".