Автобус ехал на огромной скорости: стало известно, как погибла звезда "Дизель шоу" Марина Поплавская (видео)

Украину накроет резкое похолодание: синоптик озвучила даты

Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Скрипник недолго будет безработный

24.09.2016 06:09 | Спорт | Просмотров: 1270

- Не волнуйтесь. Я отвечу на все ваши вопросы, - успокаивает Виктор Скрипник 30 декабря 2014-го. За два месяца до того украинец возглавил первую команду бременского "Вердера" и до зимнего перерыва поднял ее из зоны вылета, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На новогодние праздники приехал в родной Новомосковск на Днепропетровщине. От встречи отказался, но пообещал дать интервью по телефону. Утром 3 января Скрипник больше часа отвечает на вопросы.

За несколько недель Виктор Анатолиевич звонит по телефону на мобильного. "Вердер" именно готовится ко второй части сезона в Турции.

-  Ирина Васильевна, читал я наше интервью. Мне понравилось. Скромно так и со вкусом, - говорит Скрипник. Прошу обращаться ко мне по имени. - Тогда называйте меня Виктор, как немцы. Или Витя.

А еще Скрипник приглашает на матч "Вердера". Выбираюсь в Бремен в марте 2015-го. Удивляет, что большинство тренировок команды открыты для болельщиков. Бременцы приходят на них семьями. Даже собак приводят.

Болельщики положительно отзываются об украинце. Называют бременцем и преемником Томаса Шаафа, который тренировал команду 14 лет. В фан-магазине раскупают футболки с его высказыванием "Задирать нос еще рано". Журналисты неделями ждут интервью со Скрипником, а местные группы пишут о нем песни.

"Вердер" финишировал 10-м в бундеслиге. Один из немецких сайтов назвал украинца тренером сезона.

-  Не могу гарантировать, что в следующем году моя команда не будет бороться за выживание. Все зависит от того, какие игроки уйдут и придут, - сказал мне Скрипник в Бремене.

Как в воду смотрел. В прошлом сезоне "Вердер" спасся от вылета в последнем туре. В этом чемпионате Германии команда украинца стартовала с трех поражений подряд. Следствие - досадная, но закономерная отставка Скрипника и его штаба.

- В Германии говорят так: с момента назначения пошел счет времени, когда тебя уберут. Кто-то имеет два-три года, другие - 10, - говорил украинец в свой дебютный сезон работы с "Вердером".

Но для Скрипника все только начинается. Мозги у него на месте, тренерский опыт в работе с элитной командой Германии приобрел. Поэтому убеждена - надолго без работы Виктор не останется.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".