Гройсман разозлил украинцев «покращенням» для женщин

Зазвенел как миленький: Путина унизили на саммите в Сингапуре

Зайцева замела все следы: появилось скандальное решение суда

Как украинка спасала детей из пожара в Калифорнии

В России школьники запустили челлендж — пишут на доске "Путин вор"

Красная рыба и ананасы: украинцам показали, чем кормят бойцов ВСУ

Шовковский forever: "Динамо" ударило по рукам с капитаном

27.12.2012 03:00 | Спорт | Просмотров: 42

Киевляне "продлили" СаШо до лета 2014-го и могут укрепить защиту колумбийцем из "Милана"

Избавляясь от балласта, "Динамо" параллельно продлевает контракты с нужными команде игроками. Вчера подпись под новым соглашением с "бело-синими" поставил капитан Александр Шовковский, которому 2 января исполнится 38 лет. Договор рассчитан на полтора года, то есть до лета 2014-го. Таким образом, он продолжит конкурировать за пост номер один "Динамо" с 20-летним Максимом Ковалем, который в конце этого года оттеснил СаШо на скамейку запасных.

Напомним, с недавних пор Шовковский сосредоточился на выступлениях за клуб, завязав со сборной. В ее составе он мечтал выступить на Евро-2012, но этому помешала травма, ценой которой Александр спас для своего клуба победу в Луцке. Продлевая контракт с ветераном, "Динамо" возвращает должок и признает его заслуги перед клубом.

СПАСЕНИЕ СТАСА. Тогда как некогда основному вратарю "Динамо" Богушу до конца контракта с киевлянами осталось полгода. И уже объявлено, что клуб продлевать его не будет. Станиславу, после трех лет операций и восстановления, похоже, за счастье будет вообще продолжить карьеру. Сейчас он пытается спасти ее в хорватском реабилитационном центре, куда направился по совету Огнена Вукоевича. "Богуша прооперировали в Бельгии, но результата это не дало. Артроскопия коленного сустава, которую мы ему сделали, прошла успешно. Мы ожидаем, что он пойдет на поправку", - говорит тамошний врач Эдвард Род. Надеется на это и сам Богуш: "У Артема Кравца были такие же проблемы с ногами, которые долго никто не мог решить. Он поехал в эту клинику и вернулся совсем другим человеком", - сказал Станислав. Правда, даже став совсем другим человеком, тот же Кравец даже близко к основе "Динамо" пока не подобрался.

Между тем главной целью трансферной работы киевлян остается усиление защитной линии. Вчера появилась информация, что в борьбе за шведского центрбека "Дженоа" Гранквиста у "Динамо" появился конкурент - турецкий "Галатасарай". Впрочем, турки предлагают за Гранквиста слишком мало - 3,5 млн евро. А "Дженоа" хочеть 6 млн. В свою очередь из Киева на берег турецкий, в "Бешикташ", может перебраться левый защитник Тайе Тайво, принадлежащий "Милану". За динамовцев он отыграл в аренде полгода. Турецкий клуб, в который сватают и Милевского, может рассчитывать на нигерийца до лета, если покроет расходы на его зарплату - 750 тысяч евро за шесть месяцев. Резон отпустить Тайво у "Динамо" возникнет в случае приобретения на эту позицию Селина из "Ворсклы" либо Рикардо Родригеса из "Вольфсбурга". Вместе с тем "миланскую" нишу в составе "бело-синих" может заполнить 26-летний колумбийский центрбек Кристиан Сапата - он изредка проходит в основу "россо-нери", взявших его в аренду у "Вильярреала". Претендентом на Сапату, наряду с "Динамо", называют московский ЦСКА.

sport.segodnya.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".