В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Шевченко является личностью вокруг которой объединится сборная, но сомнения относительно опыта остаются - журналист

02.09.2016 01:04 | Спорт | Просмотров: 33

Отборочная группа сборной Украины на Кубок мира-2018 является ровной. Такое мнение Gazeta.ua высказал главный редактор сайта "Динамомания" Евгений Сидаш, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Напомним, наша команда будет бороться за выход на мундиаль с Хорватией, Исландией, Турцией, Финляндией и Косово. Сборная Украины под руководством Андрея Шевченко стартует в отборе 5 сентября матчем против исландцев.

"О том, что Шевченко может возглавить сборную, узнал еще весной. Тогда это вызвало удивление, потому что он не имел никакого опыта самостоятельной тренерской работы. Потом понял, что идея ФФУ заключается в том, чтобы объединить команду вокруг Личности.

Да, Шевченко является этой личностью, но сомнения относительно опыта остаются. Не думаю, что национальная сборная должна быть полем для чьих-то экспериментов. Например, тот же Ребров шел к должности главного в "Динамо" пять лет, и это дало хорошие результаты. Будут ли такие же хорошие результаты у Шевченко, пока сказать не готов.

Наша отборочная группа достаточно сложная, потому что она очень ровная. И она стала еще более сложной после включения Косово, потому что в экс-югославов не бывает плохих команд, и мы еще удивимся, какими искусными игроками окажутся косовары.

Считаю, что Турция, Хорватия, Финляндия, Исландия, Косово и Украина - команды примерно одного уровня, поэтому борьба будет продолжаться очень напряженная, и результаты будут достаточно плотными.

Что касается сборной Украины, то считаю, что демотивирующим фактором будет неопределенность - будет ли наша сборная принимать участие в финальной части КМ-2018, даже если туда попадет?

Я знаю, что в большинства болельщиков отношение к натурализации достаточно негативное, и видимо к ним надо прислушиваться, потому что именно для фанов футбол и существует. С другой стороны, есть очень проблемные позиции, которые надо закрывать уже сейчас. Например, позиция левого защитника.

Все зависит от цели, которую мы себе ставим - если мы создаем боеспособную команду на КМ-2018, то может и надо кого-то натурализировать, если "Наша цель - Евро-2020", то четыре года, на мой взгляд, достаточно, чтобы подготовить хорошую молодежь и закрыть все проблемные позиции", - считает Сидаш.

Напомним, что матч с Исландией станет дебютным для Шевченко на посту наставника сборной Украины.

Больше на эту тему читайте в новом номере журнала "Країна".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".