Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Шевченко показал своих помощников-иностранцев

17.07.2016 03:07 | Спорт | Просмотров: 527

Сегодня Андрей Шевченко стал наставником сборной Украины. За кандидатуру Андрея Николаевича 34 присутствующих членов исполкома проголосовали единогласно, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Заседание длилось с 14:00 до 17:00 в Доме футбола. Исполком проходил в закрытом режиме. Рассматривали 17 вопросов. Главный из них - назначение нового тренера для сборной.

Брифинг по итогам исполкома должен был начаться ориентировочно в 16:00. Журналисты больше часа ждали спикеров.

Шевченко пришел на встречу с прессой в сопровождении Мирона Маркевича, Мауро Тассотти, Андреа Малдера и Рауля Рианчо.

Украинцы ограничились вводными словами и не ответили ни на один вопрос. Шевченко свою речь зачитал по бумажке. На протест журналистов отреагировал фразой: "Это не пресс-конференция, а брифинг". Пообещал ответить на все вопросы ближе к матчам сборной Украины.

После этого новые руководители сборной Украины сделали общее фото. Иностранцы выглядели немного удивлены развитием событий. Они так и не сказали ни слова.

После этого с журналистами пообщался президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко. Говорил около 40 минут. Начал с выражения соболезнований Франции, где вчера прошел теракт.

Ключевые тезисы из выступления Павелко:

Семен Альтман и Мирон Маркевич предложили кандидатуру Шевченко. Тогда он зашел в зал и отвечал на многочисленные и неудобные вопросы. После ответов мы провели голосование.

Альтман предложил подписать контракт по схеме 2+2, хотя один из членов исполкома выдвинул предложение заключить договор сразу на четыре года. Я настоял на первом варианте. Через два года исполком оценит работу тренерского штаба. Тогда примем решение.

Контракт еще не подписан ни с кем. Сначала должен был пройти исполком.

Мирон Маркевич - глава комитета сборных Украины. Решение принято единогласно.

Понимаю, что каждый из вас думает. Есть те или иные родственные связи (Шевченко кум Павелко). Поверьте мне, это для меня больше минус, чем плюс. Из жизненного опыта могу сказать, что не было такого, чтобы кто-то пользовался каким-то связями. У меня были тяжелые выборы на пост президента ФФУ. Но никто из моих родственников из мира футбола не высказывал мне поддержки.

Путь Андрея Николаевича в футболе прошел без моего участия. Его успехи в "Милане", "Челси", сборной Украины, завоевание Золотого мяча прошли без моего вклада. Сегодня не было давления на членов исполкома и рабочую группу.

Первым с кем я говорил на эту тему стал Мирон Маркевич. Мы провели долгий разговор. Он для меня главный помощник. Его мнение будет одним из важнейших при принятии различных решений.

Члены исполкома - это специалисты из разных сфер футболу. Они имеют большой жизненный и футбольный опыт. Прошлыми заслугами их не купишь. Назначение Шевченко - это взвешенное решение, которое долго обсуждалось.

Шевченко сказал перед исполком, что несет полную ответственность за результат сборной.

Привлечь в сборную иностранных специалистов - это идея Андрея Николаевича. В ближайшее время весь тренерский штаб будет сформирован.

Спортивным директором сборной Украины станет Евгений Красников. Этот вопрос еще будет согласован с юридическим департаментом ФФУ.

В вопросе натурализации футболистов решающим будет мнение комитета национальных сборных. Маркевич на исполкоме высказал свою точку зрения по этому вопросу. Ее поддержали члены исполкома. Мы все услышим от самого Маркевича немного позже.

Матч против Исландии 5 сентября пройдет без зрителей на "Олимпийском". Это окончательное решение УЕФА. Жаль, что дебют нового наставника состоится без болельщиков. Но по "Арене Львов" мы продолжаем активно переписываться с УЕФА. Делаем все возможное, чтобы стадион снова мог принимать матчи сборной.

9 октября сборная Украины проведет домашний матч с Косово. Наша страна не признала ее независимость. После соответствующего решения УЕФА федерация отправила запрос в МИД Украины. Ответ еще не поступил. Проектный вариант - провести матч в Одессе. Если министерство разработает специальное положение, как это было в Грузии и других странах, и позволит приезд спортивной делегации, то матч состоится на стадионе "Черноморец". Другой вариант - нейтральное поле. Решение примет тренерский штаб. Возможно, останемся в Турции и сыграем там с Косово (6 октября в сборной матч с турками на выезде). Окончательное решение будет принято после ответа МИД.

Домашний матч с Финляндией 12 ноября пройдет в Одессе. Это официальное решение.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".