Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Шевченко не должен повторить ошибку Зеедорфа

17.02.2016 00:04 | Спорт | Просмотров: 1052

"Тренером становится тот, кому не дано сыграть так, как он хочет. Он понимает, как надо, но играть так не может. Некоторым все дала природа. Если они станут тренерами, то не будут понимать, почему другие не могут играть так, как он". Василий Уткин в недавнем интервью sports.ru, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

И это ключевой момент. Меня мало волнует, что назначение Шевченко состоялось вопреки логике, потому что у сборной был штаб, он вывел команду на Евро-2016, а Фоменко его менять не хотел. Великий Эрнст Хаппель тоже пришел в сборную Нидерландов в канун финальной части Кубка мира-1978 и сделал ее вице-чемпионом мира мог и выиграть, но Ренсебринк попал в штангу на последней минуте финального матча. Никто еще, кажется, не пожалел и о замене Малофеева на Лобановского за месяц до старта мундиаля-1986.

Плевать, что Шевченко использует сборную, чтобы понять готов он быть тренером или нет. Кто, как ни Шева, имеет такое право тот, кто тянул эту сборную не один год, самый главный игрок в ее истории?

Безразлично, что его функции не определены Зозулю, Кравца, Гладкого все равно не научишь играть так, как великий Андрей. Это Бог дает. А показать, кстати, как правильно двигаться в штрафном, Шева может. Когда упала скорость и исчез рывок, именно тактическая обученость помогла Николаевичу переиграть мощных шведских защитников.

 

И хорошо, что языки знает. Потому что кто заменит Фоменко после Евро-2016 секрет Полишинеля. И есть у меня ощущение, что в сборной появится не только хорватский повар, но и итальянский тренер. К которому Шева не будет обращаться "камон, плей".

А волнует меня только одна вещь. Кларенс Зеедорф большой был футболист. А оратор еще лучше, Шевченко сто очков форы со сцены даст. И провалился голландец в "Милане" - причем не столько в результатах, сколько в личностных отношениях с игроками. Не понимал, почему Монтоливо или Поли не могут показывать на поле то, что мог он, Зеедорф.

Да что там Зеедорф на этом обжегся и тот, кто конкурирует с Шевой за неофициальное звание лучшего футболиста в истории Украины.

Поэтому Николаевич должен понять: летом он примет достаточно посредственную сборную. Где главная звезда не ведущий форвард "Милана", а футболист ротации "Севильи". И требовать от него таких трюков все равно, что просить меня писать на уровне лауреата Нобелевской премии.

 

 

И если Шева оценит потенциал будущих подопечных трезво, а приглашен им итальянский помощник станет Лёвом при Клинсманни или Рианчо при Реброва слова о фаворитизме сборной Украины на больших международных турнирах нам не будут казаться неудачной шуткой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона