Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

Горе-мать из-за любовника бросила детей на 9 дней: годовалый мальчик умер, за жизнь девочки борются врачи (фото)

Шевченко может заплатить цену Фонсеки

08.10.2016 04:07 | Спорт | Просмотров: 1065

Андрей Шевченко не может победить во втором официальном матче подряд, а сборная Украины в шестом. Вчера команда лучшего нашего футболиста, который пересел на тренерскую скамейку, сыграла вничью с Турцией в выездном матче отбора к Кубку мира-2018, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В первую очередь: потерянная победа это глупости. Одно дело, если ты ведешь 2:0 на 75-й минуте или даже 1:0 на 90-й, как "Бавария" - 1999. Другая если пропускаешь гол в конце первого тайма и знаешь, что в твоей команде достаточно футболистов, которые не имеют игрового ритма в клубах и есть серьезный риск, что "подсядут". Если лучший на поле, Эмре Мор играет не за тебя, а за соперника. Если судья ставит по одному обоснованному пенальти в пользу каждой из команд, но соперник резонно может его упрекать за игнорирование фола Соболя на Море. Если тебя спасает штанга и последние 10 минут ты судорожно отбиваешься. И хорошо ещё, что у Чалханоглу, по большому счёту, штрафные не пошли.

Шевченко прекрасно должен помнить: в Турции можно потерять преимущество даже ведя 3:0. Конечно, если бы мы вчера забили третий тогда бы и говорили о потерянных двух очках. Но стопроцентных моментов для этого не создали: Кравца выводили не на пустые ворота и бил он в серьезном противоборстве с защитниками.

Хорошо, что сборная сыграла качественнее, чем против Исландии. Но это также понятно, потому что стиль игры турецкой сборной более удобен для нас. Кроме того, "викинги" - это команда, а "янычары" - набор классных футболистов да ещё и без игрока "Барселоны" в составе. И потом: мы еще не знаем, каким тренером будет Шевченко, но то, что лучшие времена Терима уже позади, несомненно.

Можно приветствовать желание Андрея Николаевича играть в комбинационный футбол и стартовый состав это подтверждает (в идеале там должен был быть Рыбалка, которого необходимо соединить из Степаненком, потому что Тарас для этой команды все равно что Каземиро для "Реала"). Но желания серьезно противоречат действительности. Нет никакой "сети передач", потому что Зинченко и, особенно, Коваленко просто бегают по полю, и не делают никакой разницы. Поэтому футболисты новые есть, а команду тянут старые Ярмоленко, Степаненко, Коноплянка, который, учитывая его нынешнюю ситуацию, отыграл приемлемо.

Наибольшая тревога это оборона. Становится понятно: Тассотти не может поднять посредственного футболиста на высший уровень. Так было в "Милане" 2014/15, когда команда уже играли без Несты, Мальдини или Тиаго Силвы и немало пропускала со "стандартов". Так происходит и в нашей сборной. А ведь проблема усугубляется дефицитом времени и языковым барьером.

Абсолютно непонятна ставка тренерского штаба на Кучера защитника архаичного, которого уже не переучить. Не сказать, что вчера Александр провалился, хотя Тосун бил в штангу из-под него, и героический подкат не помог. Но сколько еще должен Кучер "привезти", чтобы мы его не видели в футболке сборной? Сыгранность с Ордецем у него не идеальная (это не Ракицкий, и сам Фонсека, осознав "потенциал" Кучера, в начале сезона пробовал реально сильного Ивана с таким же слабым, как и Кучер, Кривцовым).

Фонсеку жизнь повернуло в реальность: после поражения от "Янг Бойз", пусть и несправедливого, он стал возвращаться к футболу Луческу. Не хотелось, чтобы Шевченко приходилось платить такую высокую цену.

А заключительные два официальных матча 2016-го нам очень нужно выигрывать. При всем уважении к Косово и Финляндии, если там случится хотя бы одна ничья, тогда точно скажем о потерянных двух очках. Даже если сделаем по ходу игры то, что вчера удалось туркам.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения



Яндекс.Метрика