"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

Шевченко-игрока в сборной нет, зато есть команда

26.03.2016 06:10 | Спорт | Просмотров: 1025

Три года тому назад национальная команда Украины впервые вышла на официальный матч под руководством Михаила Фоменко и сенсационно победила в Варшаве команду Польши. Вчера в Одессе на поле вышел тот же состав, имею в виду полевых игроков, что и 22 марта 2013-го в Варшаве, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Кроме Евгения Хачериди, который бы тоже сыграл, если бы был здоров. Как это понимать?

Мне кажется, что вчера наставник нашей сборной дал всем понять, кто в команде главный. Показал, что верит в тех футболистов, которых собрал к команде три года тому назад и не видит таких, кто был бы их на голову выше. Вы будете смеяться, но у нас впервые в истории есть в действительности национальная команда . Не набор игроков, которые съезжаются на матче сборной, а настоящая команда, где каждый знает возможности друг друга и имеет опыт взаимодействия на поле. А главное они понимают тренера, а тренер понимает их. И пусть Зозуля не в лучшей форме, пусть Ярмоленко полматча "пижонит", пусть Кучер хронически не успевает за молодыми соперниками, пусть клубные тренеры не доверяют Шевчуку все эти футболисты основные в Фоменко и будут оставаться ими, если обойдутся без травм.

В четверг опыта проверенного годами состава хватило, чтобы затолкать мяча в ворота сборной Кипра. А затем Фоменко дал пищу для размышлений, выпустив фактически дебютантов Петряка, Коваленко, Малышева. Да, эти ребята есть и будут в сборной, и возможно, даже будут играть в официальных матчах. Но лишь тогда, когда не сможет выйти кто-то из "железной" основы Михаила Фоменко. На сегодня наша национальная команда более стабильна любого отечественного клуба, где уже забыли, кто играл три года тому назад. И думаю, что это правильно.

Не будем утешать себя футболистов мирового класса в Украине сегодня нет. Так благодаря чему мы можем играть с фаворитами? Правильно опыту и сыгранности. Именно так играли когда-то команды Лобановского, где тоже не было игроков мирового класса, кроме разве что Блохина и Шевченко. Удастся ли команде Фоменко успешно сыграть на Евро?

Возможно так, а возможно, и нет. Но шанс есть, в отличие от прошлых лет, когда состав сборной тасовался словно колода карт, а надежда была лишь на гений Шевченко. Теперь Шевченко-игрока в сборной нет, зато есть команда.

Мудрый тренер Фоменко в конце игры в Одессе будто посмеялся над теми, кто всерьез решил, что сборная будет проверять в контрольном матче готовность новичков. Он выпустил на поле Тимощука, которому уже давно время играть за ветеранов. А что? И его возможности тоже можно проверить. Все равно во Франции будут играть другие. И мы уже четвертый год знаем их имена.

 


...

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива