В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Шевченко и Гусев не пустили "Манчестер Сити" в четвертьфинал Лиги Европы

26.09.2017 00:03 | Спорт | Просмотров: 810

Донецкий "Шахтер" 26 сентября в рамках группового раунда Лиги чемпионов сыграет в гостях против "Манчестер Сити". Начало матча в 21:45, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Для англичан это уже будет не первая встреча с украинской командой. В Лиге Европы сезона 2010-2011, "горожане" встречались с "Динамо" на стадии 1/8 финала. Первая игра состоялась в Киеве 10 марта 2011 года. Счет на 25-й минуте открыл Андрей Шевченко, замкнув навес во вратарскую слева от Ярмоленко.

Во втором тайме наставник "Сити" Роберто Манчини заменил Балотелли на Тевеса, освежив атаку. У гостей появились шансы отыграться, но воплотить их в голы они не смогли. А на 77-й минуте Олег Гусев установил окончательный счет первого матча, приняв после навеса справа в штрафной мяч на грудь и вторым касанием вонзив в верхний угол ворот Харта.

"Динамо": 1.Шовковский кап, 2.Данило Силва, 5.Вукоевич, 6.Попов, 7.Шевченко (36.Нинкович, 88), 9.Ярмоленко, 10.Милевский, 20.Гусев, 23.Еременко, 34.Хачериди, 37.Юссуф.

"Манчестер Сити": 25.Харт, 2.Ричардс, 4.Компани, 5.Забалета, 10.Джеко, 13.Коларов (8.Райт-Филлипс, 82), 18.Барри кап, 19.Лескотт, 21.Давид Силва, 42.Я.Туре, 45.Балотелли (32.Тевес, 57).

Голы: Шевченко (25), Гусев (77).

Предупреждены: Юссуф (82) Балотелли (53), Тевес (79).

Ответная игра состоялась через неделю на "Сити оф Манчестер". Хозяева под давлением собственных болельщиков бросились спасать положение, и на 39-й минуте Коларов после розыгрыша стандарта результативно выстрелил из-за пределов штрафной площадки. Из-за большого скопления и своих, и чужих игроков в штрафной Александр Шовковский не смог качественно среагировать на этот удар.

Весь второй тайм киевляне играли по счету, пытаясь удержать приемлемый для себя результат. Был момент у Ярмоленко, но дальнему удару тогдашнего молодого динамовца не хватило точности. У "МанСити" неплохо вошел в игру Джеко, который на 76-й минуте заменил Давида Силву и имел шанс переломить ситуацию Но динамовцы выстояли и по сумме двух игр оставили хозяев вне турнира.

 

"Динамо" вышло в четвертьфинал Лиги Европы, где не смогло пройти скромную "Брагу". Роковым для киевлян стал автогол Олега Гусева, который позволил португальцами увезти из Киева результативную ничью, 1:1. Ответный поединок спустя неделю завершился нулевой ничьей. "Брага" прошла дальше и дошла до финала турнира, где минимально уступила землякам из "Порту", 0:1.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".