Машина для начинающего водителя: важные рекомендации, которые помогут новичку

ДНР формирует мощную группировку юго-западнее Горловки

Северный поток-2: опасность проекта недооценили, последствия будут ужасными

В космос запустили первый лифт: видео исторического момента

Масштабное ДТП: авто водителя-наркомана "упало" сразу на несколько машин (фото, видео)

Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении

Шевченко должен остаться, но уволить испанского помощника

18.10.2017 03:06 | Спорт | Просмотров: 323

Андрей Шевченко должен остаться. Отборочный цикл к Кубку мира в России он провалил. При всем уважении к Исландии и Хорватии они не выглядят футбольными монстрами. И шанс у нас был.

Однако соперники оказались победителями по сумме прошлых заслуг. Судьба оказалась благосклонна к ним в решающий момент, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На последних минутах домашнего матча с Исландией Коноплянка не реализовал пенальти. В Рейкьявике арбитр засчитал в наши ворота совсем не обязательный гол. Беспомощные и никакие неделю тому хорваты вздумали сменить тренера как раз перед игрой с Украиной. И ухватились за соломинку.

Но и из нашего тренерского штаба нельзя снимать вины. Я не помню такой безвольной игры в решающем домашнем матче, где победа давала реальные шансы на поездку в Россию. Все пасы шли назад, впереди ничего не было. Ни одного стопроцентного шанса. А мы помнили лучшие матчи Фоменко: с Польшей в Варшаве - 3:1, с Францией в Киеве - 2:0 и Испанией дома - 0:1. На решающие отборочные матчи команда выходила мобилизованной. Испанцам проиграли, но имели множество моментов. А тут такой провал.

За весь отборочный цикл Украина может занести себе в актив первый тайм гостевого матча с Турцией, домашнюю игру с командой Луческу и второй тайм матча в Финляндии. То есть вспышки были, но они выглядели скорее исключением из правил, чем первыми проявлениями новой командной игры.

Великие футболисты имеют право на ошибку. Увольнять легендарного Шеву за третье место в группе никто не будет

Но Андрей Шевченко должен работать дальше. Несмотря на то, что у него очень мало общего с Лобановским. Разве то, что оба когда-то играли в футбол. Великие футболисты имеют право на ошибку. Увольнять легендарного Шеву за третье место в группе никто не будет. Не тот у нас менталитет. Андрей должен доказать, что провал был стечением обстоятельств, а не закономерностью. Если второй шанс просит Шевченко, Украина не готова ему отказать.

Однако Андрей должен вернуться к основанию. Тренер должен перетасовать свой штаб. Уволить Рауля Рианчо. Забыть о длительном и никому кроме Рауля не нужном контроле мяча. Играть в защитную игру с резкими фланговыми контратаками. В ту игру, в которую сборная умеет играть, и которую любят наши ведущие исполнители. Тогда у Шевченко появится шанс.

Лет через десять мы тоже будем напоминать Хорватию. Когда на Западе заиграют сотни украинских футболистов, а лучшие из них будут выступать в "Барселоне" и "Ливерпуле", а не в "Генке" или "Кайсериспоре". Однако к тому времени Шевченко сборную уже не будет тренировать.

Сборная Украины под руководством Андрея Шевченко заняла третье место в квалификационном турнире Кубка мира-2018 и не попала даже в плей-офф. 23 октября Шевченко планирует встретиться с журналистами и болельщиками и подвести итоги своей работы за этот период.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".