Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Руссо-оккупанто, чхали на морали. Реалии оккупации

Шевченко должен быть жёстким относительно Кучера и Коноплянки

07.09.2016 07:05 | Спорт | Просмотров: 4160

Вчера футбольная сборная Украины сыграла вничью против Исландии 1:1. Это был стартовый поединок отбора на Кубок мира-2018. Итог поединка вышел абсолютно логичным, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Логично было предположить, что Исландия лучше начнёт встречу. Команда еще на Евро показала, что обучена играть в футбол непритязательный, но такой, который дает результат. И пока наши нервничали, соперник искусно делал свое дело, разрывая нашу линию защиты.

Логично, что Шевченко решил отказаться от мощного форварда против габаритных исландских защитников. И так же логично, что этот план провалился, а Коваленко стал заложником ситуации. Потому что "фальшивую" девятку могут себе позволить Испания и Германия с их выбором полузащитников. И то только тогда, когда травмированы Вилья, Гомес, а настоящий Торрес закончился после Евро-2008. Но Коваленко не Мюллер и не Фабрегас. И даже Германии недоставало классического форварда в проигранном французам полуфинале Евро-2016.

Логично, что провалился Коноплянка. К пенальти менее всего претензий. Евгений все сделал правильно развел мяч и голкипера. Хуже всего Коноплянка заканчивается как футболист. Он не понимает, что современный футбол выставляет более высокие требования, чем тот, в котором Женя играл за "Днепр". Что нужно работать, а не только эксплуатировать качества, заложенные природой. Вчера Коноплянка был тяжелым, пытался обводить, но это не удавалось, и плохо чувствовал позицию.

Логично, что Кучер стал антигероем старта матча. Потому что Александр "помог" сборной еще в прошлом году в октябре, когда привез пенальти в домашней игре с Испанией. Он не успевает за соперниками и вынужден фолить. Хорошо арбитр вчера не был слишком суровым. Кучер должен быть выставлен за пределы сборной. На его место Ордец, когда травмирован Хачериди. Шевченко заверяет, что может быть жестким. Увидим. Вчера не убедил, потому что такой Коноплянка не имел права играть весь матч, а Петряк сидеть на скамейке запасных в команде, которая омолаживается с готовым рисковать тренером?

Логично, что вчера второй тайм, за исключением кроссов, удался Бутко. Потому что Ярмоленко был сверхактивным в первом тайме. И соперник уделил все внимание лидеру "Динамо". И никак не ожидал, что после перерыва к атакам будет приобщаться неубедительный в этом в первом тайме защитник.

Логично, что Ракицкий, как и Ярмоленко, стал одним из лучших в составе Украины. Потому что Исландия "откатилась" на свою половину. Комбинационная игра нашим не удавалась, теряли мячи, Зинченко принимал мяч спиной к воротам и пасовал ближнему. Понятно: на исландской защите сломали зубы и более искусные команды, чем Украина. Зато, как и в игре против Северной Ирландии на Евро-2016, именно Ракицкий, имея немного свободного пространства из-за низкой защиты, стал раздавать передачи.

Логично допустить, что хуже уже не должно быть. То есть, конечно, рано а лучше поздно эта сборная проиграет. Но со временем требования Шевченко должны стать футболистам более понятными, сам тренер, очевидно, будет гибким в выборе тактики, восстановится Хачериди, Коноплянка при правильном подходе к делу в "Шальке" будет иметь больше шансов, чем в "Севилье", Зинченко аналогично должен помочь ПСВ, Портному "Гранада", сборной зрители на стадионе, а не в фан-зоне.

Незабитый пенальти (мнение, что ФИФА невыгодна Украина на Кубке мира в России и это отразится на работе судей, опровергнута) не должен вводить нас в заблуждение. Украина играла во втором тайме с преимуществом, но не настолько убедительном, чтобы говорить о потерянных двух очках. Конечно, за восемь минут отыграть один гол тяжелее, чем два за почти весь матч, если бы гости забили во второй раз. Но кто может гарантировать, что наши игроки вышли бы глубокого нокдауна из-за 0:2 уже на 12-й минуте против соперника, который костьми ложиться возле своих ворот?

Сегодня, когда эмоции утихли, а результаты других матчей группы благоприятны должны принять стартовый матч команды Шевченко как удовлетворительный. Не больше и не меньше.

И ожидать 6 октября выездной игры с Турцией.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".