Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Шевченко дал понять: прорыва от сборной ждать не стоит

25.10.2017 05:08 | Спорт | Просмотров: 1783

Андрей Шевченко сегодня отчитывался перед журналистами о работе с национальной сборной.

А точнее - о провале отбора на Кубок мира-2018. Попробую поделиться первыми впечатлениями от итоговой пресс-конференции главного тренера главной команды страны, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Почти час продолжалось общение прессы с руководителем сине-желтых. И несколько раз ловил себя на мысли - какой собственно была цель этой пресс-конференции? На сайте было сказано, что тренер "выступит с отчетом о проделанной работе и изложит свою стратегию развития команды". Все это было, но при этом Шевченко не раз подчеркивал, что его дальнейшую судьбу во главе сборной будет решать исполком ФФУ. А уже тогда будет строиться дальнейший план работы. Так может, сначала надо было провести исполком, все решить, а потом отчитываться? Даже если Шеву не оставят (в чем очень сомневаюсь, альтернативы и близко не видно), то тогда этот "прощальный" отчет выглядел бы более логичным. Или все уже решили? Тогда тем, кто "сверху" лучше было бы так не подставляться.

Шевченко отметил, что полностью отвечает за невыход сборной на Кубок мира-2018. Тем не менее, "мы до последнего боролись и имели шанс, могли выйти даже с первого места". Приятно, конечно, но "имели шанс" и "использовали" - разные понятия. Так же, как и информация о том, что по среднестатистическим данным, которые он проанализировал с помощниками, мы вторые после сборной Хорватии. "Значит, командная игра была выстроена правильно и мы двигаемся в правильном направлении", - уверяет тренер. Все это хорошо, но где сейчас мы и где хорваты, которые готовятся к стыковым матчам?

Из плюсов отметил, что сборная стала более открытой для болельщиков. "Мы открыли ее для болельщиков, журналистов, стали делать больше открытых тренировок. У нас нет разделения на клубы, все, кто приезжает, объединенные в единую цель". Прекрасно, без сомнения респект всем, кто это сделал. Но надолго ли хватит болельщикам желания ходить на эти встречи, если не будет результата? И та сборная, в составе которой выступал сам Шева и которая дошла до четвертьфинала КМ-2006, такой доступной ни была. Но праздник, который она тогда создала для фанов, последние вспоминают и сегодня.

Почему, если Гвардиола считает Зинченко перспективным, последний сыграл за "Сити" 0 минут 0 секунд?

Тренер коснулся кадровых проблем. В частности, в защите (как справа, так и слева) и в нападении. А в отношении тех, на кого в дальнейшем рассчитывает, сказал, что "видит будущее" в Коваленко. Хотя при этом отметил, что последнему "надо перестроиться и играть в тот футбол, которого требуют тренеры и футбольный мир". А относительно Зинченко, то повторил слова Гвардиолы, где тот сказал, что видит в этом игроке перспективу и предоставит ему шанс. "Если он остался в "Манчестер Сити", то это говорит о том, что он может помочь своей команде". Мнение такого авторитетного коллеги - конечно, аргумент. Но интересно было бы услышать Гвардиолу, если бы он оказался на месте самого Шевченко, а не руководил одним из самых богатых клубов мира, где играют звезды с миллионными контрактами. И главное - почему, если Гвардиола считает Зинченко перспективным, последний пока сыграл за "Сити" 0 минут 0 секунд?

По построению игры, то тренер не намерен отступать от своей позиции и делать акцент на контроле мяча. "Это требование современного футбола. Играя на контратаках, можно достичь определенного результата. Но на этом не сможет расти команда", - уверен тренер.

Остается надеяться, что уровень игроков таки позволит дождаться нам прорыва в игре сборной. Хотя сомнения в этом, похоже, есть у самого Шевы. И он заранее уже подготовил пути к отступлению. "Изменить ситуацию с чемпионатом Украины мы не можем, будем работать в тех условиях, которые есть. Остается ждать, когда вырастет уровень нашего чемпионата или появятся сильные игроки, и мы сможем конкурировать с ведущими командами мира". Но в то же время отмечает, что видит прогресс. "Мы можем создать хороший, конкурентоспособный коллектив", - уверяет Шевченко.

Как болельщику, хочется верить в лучшее. За плюсы тренеру следует искренне поблагодарить. И набраться терпения, ведь, будем справедливыми, и тренер это сам отметил - времени на качественную работу действительно было мало. И, конечно, хочется верить, что у руководителей нашего футбола относительно главной команды реальная стратегия, а не желание потянуть то же время по принципу известной притчи: или ишак сдохнет или султан умрет.

Сборная Украины проиграла отборочный цикл на Чемпионат мира-2018. В ключевом матче наша команда уступила сборной Хорватии и заняла третье место в группе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".