"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Сегодня состоится суперматч "Шахтер" – "Динамо" в Харькове: Наконец-то нас ждет аншлаг

09.09.2016 12:05 | Спорт | Просмотров: 347

Юрий Бакалов: "Горняки" в лучшем тонусе и Харьков - за них, но давайте будем дипломатами", пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Сегодня вечером в Харькове пройдет украинское класико "Шахтер" - "Динамо". Начало в 21:00 (ТВ - "Украина", "Футбол 1"). С бывшим тренером киевского "Арсенала" экспертом Юрием Бакаловым мы разобрали главные интриги поединка грандов.

БЛИЗОСТЬ ЕВРОПЫ. Уже во вторник "Динамо" предстоит стартовать в ЛЧ домашним матчем с "Наполи". Не скажется ли отрицательно такая близость на игре подопечных Сергея Реброва? "Думаю, наоборот, - уверен Бакалов. - Много кривотолков на тему формы "Динамо". Но, может, они готовились именно под Лигу чемпионов? А учитывая, что матчи "Шахтер" - "Динамо" всегда стоят особняком, то для обоих соперников они как раз сродни поединкам ЛЧ. Поэтому сегодняшняя встреча должна показать, насколько киевляне готовы к Лиге чемпионов, и, конечно, насколько "Шахтер" готов вернуть себе чемпионство. Это  центральная игра всего первого круга".

КТО СЛЕВА? Одна из интриг - кого выставит Паулу Фонсека на позиции левого вингера: Тайсона, лишь накануне вернувшегося из сборной Бразилии, или Бернарда, больше месяца не игравшего из-за травмы. "Думаю, ни того, ни другого, - считает Бакалов. - Впрочем, допускаю, что оба попадут в заявку. Фонсека уже доказал, что для него не существует ни звезд, ни любимчиков - играет тот, кто лучше готов. Думаю, Паулу изберет вариант либо с Дентиньо, либо с Немом. У него есть возможность лавировать".

ТОНУС. В понедельник в сборной Украины играло шестеро "горняков" и лишь двое - киевлян. Для какого из клубов это плюс? "Массовый отъезд футболистов - не есть хорошо, - говорит Бакалов. - С другой стороны, игровая практика никому не мешает. Сейчас обе команды вступают в цикл с двумя матчами в неделю. И футболисты "Шахтера" начинают его в лучшем тонусе. Думаю, для "горняков" это плюс. Я не хочу сказать о растренированности "Динамо", но игровой тонус все же лучше у "Шахтера".

КАК ДОМА. "Горняки" впервые за последнее время почувствуют себя почти в родных стенах. В Харькове живет много дончан-переселенцев, которые придут поддержать любимую команду. "Думаю, это правильное решение "Шахтера", - уверен эксперт. - Во Львове больше болели бы за "Динамо". А в Харькове "горняки", во-первых, получат хорошую поддержку, и это станет для них еще одним плюсом, а во-вторых, все мы, наконец, увидим аншлаг, соответствующий статусу такой игры". На вчерашний вечер в продаже оставалось всего 2 000 из 40 тысяч билетов. Кстати, финал Кубка Украины-2008 "Шахтер" - "Динамо", проходивший в Харькове, остался за "горняками" - 2:0. Тогда забили Гай и Гладкий, ныне уже динамовец.

50 НА 50. "Да, преимущество на стороне дончан, - признает Бакалов. - У них сейчас посильнее центральная ось. Но в таких матчах забывается все: и условно плохая физическая готовность, и какие-то другие нюансы. Игроки отдают себя без остатка. Поэтому, даже если я и вижу явного фаворита, сделаю дипломатическую ремарочку - шансы 50 на 50".

909_1








загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".