Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

Как грузины реагируют на арест Саакашвили

Скрывали несколько месяцев: загадочно умерла певица

Шли к краю опасности: в США озвучили сценарий ядерной войны с КНДР

День магической дюжины 12/12: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось

Сегодня состоится суперматч "Шахтер" – "Динамо" в Харькове: Наконец-то нас ждет аншлаг

09.09.2016 12:05 | Спорт | Просмотров: 347

Юрий Бакалов: "Горняки" в лучшем тонусе и Харьков - за них, но давайте будем дипломатами", пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Сегодня вечером в Харькове пройдет украинское класико "Шахтер" - "Динамо". Начало в 21:00 (ТВ - "Украина", "Футбол 1"). С бывшим тренером киевского "Арсенала" экспертом Юрием Бакаловым мы разобрали главные интриги поединка грандов.

БЛИЗОСТЬ ЕВРОПЫ. Уже во вторник "Динамо" предстоит стартовать в ЛЧ домашним матчем с "Наполи". Не скажется ли отрицательно такая близость на игре подопечных Сергея Реброва? "Думаю, наоборот, - уверен Бакалов. - Много кривотолков на тему формы "Динамо". Но, может, они готовились именно под Лигу чемпионов? А учитывая, что матчи "Шахтер" - "Динамо" всегда стоят особняком, то для обоих соперников они как раз сродни поединкам ЛЧ. Поэтому сегодняшняя встреча должна показать, насколько киевляне готовы к Лиге чемпионов, и, конечно, насколько "Шахтер" готов вернуть себе чемпионство. Это  центральная игра всего первого круга".

КТО СЛЕВА? Одна из интриг - кого выставит Паулу Фонсека на позиции левого вингера: Тайсона, лишь накануне вернувшегося из сборной Бразилии, или Бернарда, больше месяца не игравшего из-за травмы. "Думаю, ни того, ни другого, - считает Бакалов. - Впрочем, допускаю, что оба попадут в заявку. Фонсека уже доказал, что для него не существует ни звезд, ни любимчиков - играет тот, кто лучше готов. Думаю, Паулу изберет вариант либо с Дентиньо, либо с Немом. У него есть возможность лавировать".

ТОНУС. В понедельник в сборной Украины играло шестеро "горняков" и лишь двое - киевлян. Для какого из клубов это плюс? "Массовый отъезд футболистов - не есть хорошо, - говорит Бакалов. - С другой стороны, игровая практика никому не мешает. Сейчас обе команды вступают в цикл с двумя матчами в неделю. И футболисты "Шахтера" начинают его в лучшем тонусе. Думаю, для "горняков" это плюс. Я не хочу сказать о растренированности "Динамо", но игровой тонус все же лучше у "Шахтера".

КАК ДОМА. "Горняки" впервые за последнее время почувствуют себя почти в родных стенах. В Харькове живет много дончан-переселенцев, которые придут поддержать любимую команду. "Думаю, это правильное решение "Шахтера", - уверен эксперт. - Во Львове больше болели бы за "Динамо". А в Харькове "горняки", во-первых, получат хорошую поддержку, и это станет для них еще одним плюсом, а во-вторых, все мы, наконец, увидим аншлаг, соответствующий статусу такой игры". На вчерашний вечер в продаже оставалось всего 2 000 из 40 тысяч билетов. Кстати, финал Кубка Украины-2008 "Шахтер" - "Динамо", проходивший в Харькове, остался за "горняками" - 2:0. Тогда забили Гай и Гладкий, ныне уже динамовец.

50 НА 50. "Да, преимущество на стороне дончан, - признает Бакалов. - У них сейчас посильнее центральная ось. Но в таких матчах забывается все: и условно плохая физическая готовность, и какие-то другие нюансы. Игроки отдают себя без остатка. Поэтому, даже если я и вижу явного фаворита, сделаю дипломатическую ремарочку - шансы 50 на 50".

909_1








загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".