У Порошенко арестовали деньги из-за долга перед Портновым

В Польше пан кинулся с кулаками на украинских заробитчан: На родину коров доить

Документы готовы: всплыли новые подробности об объединении России и Беларуси

Работать по 12 часов: как отреагировали украинцы на странную петицию

У Кучмы заявили о перемирии на Донбассе: озвучены сроки и подробности

СНБО ответил секретными мерами на выпад Путина с паспортами

Сегодня четыре украинских клуба узнают своих соперников в плей-офф ЛЕ

16.12.2013 12:00 | Спорт | Просмотров: 327

Сегодня в Ньоне (Швейцария) состоится жеребьевка первых двух стадий плей-офф ЛЕ - 1/16 и 1/8 финала (в 14:00 по киевскому времени), а также 1/8 финала ЛЧ (13:00).

В главном клубном соревновании УЕФА представителей Украины нет, зато в ЛЕ их количество увеличилось за счет «Шахтера», который занял 3-е место в своей группе ЛЧ и получил своего рода утешительный приз, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Горняки во время жеребьевки 1/16 финала ЛЕ попали в группу «сеяных» (сейчас чемпион Украины входит в Топ-5 фаворитов турнира) и первый матч проведут в гостях, а «Динамо», «Днепр» и «Черноморец» оказались среди «несеяных» и вначале сыграют дома. Вопрос только - с кем. Вариантов уйма: от топ-фаворита «Ювентуса» до «Генка», «Зальцбурга» и «Лудогорца». На первом этапе есть два условия: не могут встретиться команды из одной группы и из одной страны. Дальше - как карта ляжет.

Второй сезон кряду в весеннюю часть еврокубков выходят четыре клуба из Украины (они уже суммарно заработали 18,3 млн евро: «Шахтер» - 11,6 млн, «Днепр» - 2,3 млн, «Динамо» и «Черноморец» - по 2,2 млн). Уровень ЧУ постепенно повышается: динамика выходов в евровесну приятная (см. ниже инфографику), да и суммарно более массовое представительство, чем мы, сейчас имеют только Испания, Англия (по шесть клубов), Германия и Италия (по пять). Стратегически улучшилось и положение в таблице коэффициентов УЕФА, хотя мы и остаемся на 9-м месте. Ближайший преследователь - Бельгия - потерял почти всех своих полпредов (кроме «Генка») и прилично отстал от Украины (36,100 против 40,133). Зато у нас есть шанс обойти 8-ю Голландию (43,146), за которую остались сражаться лишь АЗ и «Аякс». Все решит качество выступления украинского квартета. Весной 2013 года все четверо сошли с дистанции, не успев разогнаться.

«Перспективы зависят от жребия, - уверен футбольный эксперт Сергей Нагорняк. - Попадется горнякам «Ювентус, и что дальше? Да, «Шахтер» - претендент на трофей, но в феврале он еще не будет готов к сезону. Проще всего одесситам: ни у кого язык не повернется критиковать «Черноморец», если он не окажется в 1/8. А вот на «Динамо» и «Днепр» давит ответственность. Особенно на киевлян, которым не простят поражения, кто бы им ни попался».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".