Война против "челноков": украинцам запретят пересекать границу чаще раза в сутки

Охота на призывников: на Львовщине военкомат выложил в сеть имена всех уклонистов

Замес в Луганске: идеальный момент для Путина

ПриватБанк предупредил о новом мошенничестве в соцсетях

Попросились под крыло Захарченко: в "ЛНР" захотели вернуть "Новороссию" (видео)

Правда про русского оккупанта без цензуры (видео)

Сборная ветеранов Украины с двумя президентами в заявке обыграла Грузию в матче памяти легенд

21.05.2017 03:11 | Спорт | Просмотров: 1928

Ветераны сборных Украины и Грузии встретились на НСК "Олимпийский" в Киеве. 20 мая здесь состоялся гала-матч легенд футбола. Посвящен знаменитым футболистам двух стран, которые ушли из жизни.

Вход на игру свободный. Поединок собирает около 2 тыс. зрителей. На входе им раздают пакеты с презентами программка матча, шарфы сборной Украины.

Матч начинается с минуты молчания в память о футбольных легендах двух стран. Затем национальные гимны. Грузины при этом держат друг друга за плечи, украинцы кладут руку на сердце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маркевич летом может сыграть против национальной команды Испании

Игра начинается с активных атак украинцев. Еще больше оживления на скамейке запасных хозяев поля: тренер команды Анатолий Демьяненко никак не может наговориться со своими подопечными, как будто очень давно не виделись. Среди игроков сборной Украины такие звезды своего времени, как Алексей Михайличенко, Виталий Косовский, Сергей Нагорняк, Олег Шелаев, Сергей Назаренко, Юрий Максимов, Эдуард Цихмейструк, другие. Также в заявке украинских ветеранов два президента: ФФУ Андрей Павелко и донецкого "Олимпика" Владислав Гельзин. В то же время у грузин все заряжены на игру, особенно тренер команды, легендарный защитник тбилисского "Динамо" и сборной СССР Александр Чивадзе. Постоянно подходит к бровке поля, экспрессивно, на грузинском подсказывает своим игрокам. Среди них известные в прошлом игроки "Динамо" (Киев) Каха Каладзе и Георгий Деметрадзе.

Замены в обеих командах проходят хоккейными темпами, тренеры хотят, чтоб все успели поиграть: матч сокращенный, 2 тайма по 30 минут. Атаки украинцев приносят свои плоды на 16-й минуте, когда счет открывает Сергей Назаренко. "Серега, земляки с тобой!", "Умань вас любит!", - слышится с трибун.

Свисток на перерыв. Игроки сборной Грузии подходят к трибунам, выбивают туда мячи с автографами, затем отправляются в раздевалку. На скамейке остается подаренный перед матчем каравай, почти полностью отломанный с одной стороны.

Второй тайм проходит в обоюдной и бескомпромиссной борьбе. Серьезную травму лодыжки получает один из грузинских ветеранов, ему фиксируют ногу и под аплодисменты зрителей увозят с поля. Сборной Грузии не удается отыграться, финальный свисток фиксирует победу украинцев. Чивадзе подходит к Демьяненко, жмет руку и обнимается. Визави улыбается, показывает жестом, мол, долго не гуляй, нам еще "третий тайм" предстоит.

"Мы в очередной раз убедились, что мастерство не пропьешь. На поле были профессионалы. Многие вполне могли бы выступать в высшем дивизионе как грузинского, так и украинского чемпионатов", - прокомментировал матч вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

Это уже не первая встреча украинских и грузинских ветеранов. В январе в Грузии состоялся ветеранский турнир "Зимний кубок", в финале которого сборная хозяев поля принимала команду Украины и одержала победу со счетом 7:4. Федерация футбола Грузии планирует сделать турнир традиционным.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".