Известный дерматолог показал, как вывести коричневые пятна на коже лица и тела

Врач о медреформе: Все будет хорошо… если переживем все то, что плохо

Безумные теории заговоров, оказавшиеся правдой

Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

Сборная Украины в пятый раз сыграет в стыковых матчах

18.10.2013 16:40 | Спорт | Просмотров: 438

15 и 19 ноября футбольная сборная Украины проведет важнейшие матчи года. Подопечные Михаила Фоменко сыграют в стыковых поединках за право участия в Кубке мира-2014. Соперник определится 21 октября, в понедельник, во время жеребьевки. Вариантов четыре: Франция, Швеция, Румыния и Исландия.

В своей группе квалификационного турнира сборная Украины заняла второе место, уступив очко Англии. Итог закономерен. Подопечные Роя Ходжсона на дистанции сильнее команды Михаила Фоменко, хотя очные встречи закончились ничьей, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Мы могли победить в группе и гарантировать место на Кубке мира. Но провалили прошлогодние октябрьские матчи, сыграв выездную ничью с Молдовой и уступив дома Черногории. Последний реальный шанс был чуть больше месяца назад в Киеве. Нужно было обыграть Англию, но матч завершился вничью.

Однако в этом году национальная сборная Украины заслуживает высокую оценку. Выиграно шесть официальных поединков из семи. Команда Фоменко не пропускает на протяжении 460 минут — в последний раз нам забивала Молдова 26 марта.

Что нужно сделать перед стыковыми матчами?

1. Правильно построить подготовку

В стыковых поединках мы принимали участие четыре раза и постоянно проигрывали. Но эта статистика не суть важно, потому что не касается сегодняшнего дня. Важно избежать прошлых ошибок, планируя подготовку к матчам. Четыре года назад тогдашний тренер сборной Алексей Михайличенко добился переноса целого тура национального чемпионата перед стыковыми поединками. Это ничего не дало. Напротив, не выходя на поле почти две недели, футболисты потеряли игровой тонус и уступили Греции.

Никаких переносов теперь быть не должно.

2. Пригласить в сборную Андрея Воронина

Денис Гармаш в конце октября должен начать тренироваться. Из-за травмы он не играл три месяца. Неизвестно, успеет ли набрать форму перед плей-оф. Это создает проблемы в центральной зоне полузащиты: Тарас Степаненко и Анатолий Тимощук не имеют постоянного места в основном составе своих клубов. Зато Андрей Воронин регулярно выходит на поле в составе московского "Динамо" у требовательного тренера Дана Петреску. Если Андрей сохранит высокий уровень на протяжении нескольких недель, его нужно вызвать в национальную команду. Воронин лучший кандидат на позицию под нападающими, учитывая проблемы с здоровьем Романа Безуса. Сам Андрей не прочь помочь сборной. Фоменко это знает.

3. Выиграть апелляцию

Во львовском матче Украина — Сан-Марино на трибунах увидели проявления нацизма и расизма.

За это Федерацию футбола Украины наказали одним поединком без зрителей. Мы подали апелляцию, и решения приостановили. С поляками в Харькове сыграли при полных трибунах. Нарушений на стадионе не было, потому есть шансы, что дисквалификацию снимут окончательно. Решение должны принять до 10 ноября.

4. Сыграть первый стыковый матч дома

Учитывая стиль игры команды Фоменко — дисциплина, компактность, максимальное использование флангов и навязывание борьбы в центре поля, — нам удобнее будет начать плей-оф домашним поединком. В нем главное не пропустить. А уже на выезде добиться по крайней мере результативной ничьей.

Но этот пункт — игра случая. Относительно календаря матчей жеребьевка будет "слепой": "сеяные" здесь не получают никакого преимущества.

9 футболистов сборной Украины были перед угрозой дисквалификации на первый стыковый матч. Но избежали ее: в поединке с Сан-Марино желтую карточку получил только Евгений Коноплянка. Для него предупреждение было первым в групповом турнире и значения не имело, потому что "ординарные" желтые карточки перед плей-оф "уничтожаются". Поэтому всем нашим футболистам не грозят дисциплинарные санкции на оба стыковых поединка. Единственная опасность — исключение в первой игре плей-оф.

Футбол. Кубок мира-2014

Квалификационный турнир. Зона Европы

Сан-Марино — Украина — 0:8 (0:3)

Украина: Пятов — Гусев, Кучер, Мандзюк, Шевчук — Тимощук-к, Ротань, Коноплянка (Морозюк, 77), Ярмоленко (Федецкий, 66) — Селезнев (Безус, 63), Девич. Тренер: Михаил Фоменко

Голы: Селезнев (13, 19), Девич (15, 51, 58 с пенальти), Ярмоленко (55), Безус (65), Мандзюк (90)

Предупреждение: Коноплянка (65)

Англия — Польша — 2:0

Черногория — Молдова — 2:5

Осталось разыграть 11 путевок

Финальная часть 20-го Кубка мира состоится с 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии. В турнире примут участие 32 команды.

21 из них известно.

Южная Америка — Бразилия, Аргентина, Колумбия, Эквадор.

Азия — Япония, Австралия, Иран, Корея.

Северная Америка — США, Коста-Рика, Гондурас.

Европа — Нидерланды, Италия, Бельгия, Швейцария, Германия, Россия, Англия, Босния и Герцеговина, Испания.

Окончательно состав участников мундиаля-2014 определят в ночь на 20 ноября. Жеребьевка финальной части будет 6 декабря, пятница, в бразильском городе Коста-до-Саиуп.

1. Пять путевок разыграют африканские сборные в стыковых поединках.

Первые матчи

Гана — Египет — 6:1

Тунис — Камерун — 0:0

Эфиопия — Нигерия — 1:2

Кот д'Ивуар — Сенегал — 3:1

Буркина-Фасо — Алжир — 3:2

Повторные матчи состоятся с 16 по 19 ноября.

2. Четыре путевки в плей-оф разыграют европейские сборные.

"Сеяные": Португалия, Хорватия, Греция, Украина.

"Несеяные": Франция, Швеция, Румыния, Исландия.

Жеребьевку назначили на 21 октября, понедельник, 16.00 по киевскому времени. Матчи пройдут 15 ноября, пятница, и 19 ноября, вторник, по системе дома/выезд.

3. Две путевки разыграют в межконтинентальном плей-оф.

Иордания — Уругвай;

Мексика — Новая Зеландия.

Матчи пройдут 15 ноября, пятница, и 19 ноября, вторник, по системе дома/выезд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".