Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Сборная Украины по футболу закончила год на втором месте в группе

15.11.2016 22:09 | Спорт | Просмотров: 347

Сборная Украины по футболу занимает второе место в отборочном турнире к Кубку мира-2018. Эта позиция дает право на проведение стыковых матчей за выход в финальную часть. После четырех встреч подопечные тренера 40-летнего Андрея Шевченко получили восемь очков. На два больше имеет Хорватия, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В субботу наша сборная победила дома Финляндию 1:0. Гол забил нападающий Артем Кравец. Он попал в пустой угол ворот после прохода левым флангом и передачи Евгения Коноплянки. А игрок немецкого "Шальке" получил мяч благодаря четко разыгранной комбинации при участии Степаненко, Соболя и Коваленко.

Второй тайм наши провели слабо. Соперник, который играл без семи ведущих футболистов, имел две возможности сравнять счет.

Поединок с Финляндией вышел самым слабым у сборной под руководством Андрея Шевченко, говорит бывший нападающий донецкого "Шахтера" Виктор Грачев, 60 лет. Причина разбалансированность.

В первом тайме удивлялся, почему тренер финнов оставляет против Ярмоленко лишь одного защитника. Во втором понял Андрей после травмы. Функциональное состояние не позволяет ему выиграть хоть один забег у защитников. Плохая физическая форма повлияла на способность обводить один на один. Коноплянка сидит на скамье запасных в "Шальке". В первом тайме, пока были силы, он неплохо двигался. Во втором "растворился" на поле. Еще хуже выглядел Коваленко. Виктора нужно было менять после первых 45 минут. Он не набрал форму после травмы. Кравец, Ракицкий и Степаненко в замечательной игровой кондиции. Остальная команда не успевала за ними.

Ошибка Кучера в первом тайме, после чего соперник вышел один на один с Пятовым, не удивила. Александр допускает такие ляпы чут ли не в каждом матче.

Но сборная лишь строится. Шевченко стремится омолодить команду и играть в стабильном составе. Однако должен быть хоть ближайший резерв четыре-пять футболистов, готовых выйти на замену.

После матча Андрей Шевченко заявил, что команда должна была побеждать с большим счетом.

Хорваты стали лидерами группы

Хорватская сборная победила дома Исландию 2:0. Оба гола забил полузащитник итальянского "Интера" Марцело Брозович. До матча команды делили первое и второе место. Теперь Хорватия стала единоличным лидером группы.

Поединок в Загребе проходил при пустых трибунах и на тяжелом поле. Хозяевам было сложно комбинировать. А еще на скамье запасных остался их лучший игрок Лука Модрич из мадридского "Реала". Он вышел со старта второго тайма, заменив партнера по клубу Матео Ковачича.

Хорваты контролировали ход игры. Но были заметные проблемы на левом фланге обороны. Хорошо для нас, что на последней минуте матча получил исключение Иван Перишич. Он действует на той же позиции, что Евгений Коноплянка. Перишич пропустит поединок с Украиной 24 марта. По этой же причине за нас не сыграет левый защитник Эдуард Соболь.

Футбол. Кубок мира-2018. Отборочный турнир. Национальные команды. Группа 9

Украина Финляндия 1:0 (1:0)

15 ноября. Одесса. Стадион "Черноморец". 34 тыс. зрителей, рассчитан на 34 164. +9°С.

Судья: Жорже Де Соуза, Португалия

Украина: Пятов Бутко, Кучер-к, Ракицкий, Соболь Степаненко Ярмоленко, Зинченко (Ротань, 67), Коваленко (Шахов, 89), Коноплянка (Цыганков, 83) Кравец.

Тренер: Андрей Шевченко

Финляндия: Градецкий Аркивуо, Вяльсянен (Саксела, 83), Араюури-к, Тойвио, Райтала Ринг (Маркканен, 46), Маттила, Хальсти (Лам, 63), Лод Пукки.

Тренер: Ханс Бакке, Швеция

Гол: Кравец, 25

Предупреждение: Кравец, 43. Ракицкий, 45, Зинченко, 55, Соболь, 74 (пропустит следующий матч) Лам, 75

Хорватия Исландия 2:0

Турция Косово 2:0

Примечание: Европа имеет 14 путевок в финальную часть Кубка мира-2018. Одна из них у России как хозяина турнира. За остальные 13 борются 54 команды. Они распределены на девять групп по шесть в каждой. Победители групп получают право сыграть в финальной части. Наихудшая из девяти команд, которые заняли вторые места, прекращает борьбу после квалификационного турнира. Другие восемь в стыковых матчах разыгрывают четыре путевки, которые остались.

Четвертый тур

24 марта, пятница

Хорватия Украина

Турция Финляндия

Косово Исландия

Товарищеский матч

15 ноября, вторник

Украина Сербия

21:00 по киевскому времени. Харьков. Стадион "Металлист". ТВ: "Украина", "Футбол 1". Текстовая трансляция: Gazeta.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".