Украинцы жалуются на банкоматы без денег: что происходит

Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

Сабо рассказал, что он думает о Шевченко и сборной Украины на Евро-2016

01.12.2016 04:07 | Спорт | Просмотров: 450

Главному тренеру сборной Украины Андрею Шевченко нужно дать карт-бланш на 4 года. Такое мнение во время круглого стола высказал бывший наставник национальной команды Йожеф Сабо.

Во вторник на "Олимпийском" журналисты и эксперты обсудили выступления сборной Украины под руководством Шевченко. Инициатором мероприятия стала компания Parimatch, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Перед Евро в сборной Украины не было никакой дисциплины. Все это перенеслось на поле, - говорит Сабо. - Хотел бы спросить у Шевченко имел ли он слово в штабе Фоменко. Есть и другая сторона. Все знали, что после завершения чемпионата Андрей станет новым тренером сборной. Мне кажется, что Фоменко сдался в этот период. Ему cтало без разницы. Вот представьте тренера сборной, которому было безразлично, как сыграет его команда. Он все равно уходит с должности.

Я поздравлял Андрея с назначением. Он открыл сборную для болельщиков. Дай Бог, чтобы у команды были результаты. Тяжелые игры у нас впереди. Для Шевченко и его тренерского штаба нужно дать карт-бланш на 4 года. Это время необходимо для того, чтобы сделать команду. Я уверен, что Андрею это удастся. Не так и важно выйдет ли сборная на Кубок мира-2018".

За два часа участники круглого стола обсудили все горячие темы, касающиеся главной команды страны: от провального выступления на Евро-2016 к выбору тактики и состава на матч против Хорватии.

Самым острым получилось обсуждение натурализации. Если журналисты в целом не против привлечения в команду легионеров. Мол, конкуренция еще никому не мешала. Даже просто разговоры о натурализации будут мотивировать украинских игроков лучше играть. Эксперты и тренеры категорически против - только украинцы.

Среди присутствующих на круглом столе был человек, голосовавший за назначение Шевченко. Главный редактор журнала "Футбол" и член исполкома ФФУ Артем Франков признался, что ни разу не пожалел о своем решении.

"Думаю, получилось лучше, чем ожидалось, - говорит Франков. - Я предполагал, что отбор начнется для нас с куда большими трудностями. Сейчас мы на второй позиции в группе, но пугает перспектива встречи с Хорватией, которая сейчас на ходу.

Можно выделить в сборной два положительных момента - открытость и привлечение молодых игроков".

Тренер Александр Ищенко считает, что рано оценивать работу Шевченко.

"Это только первые шаги. Я бы не сказал, что они простые. Импонирует, что тренерский штаб не боится рисковать. Команда демонстрирует содержательный футбол, хотя вопросы есть".

Планируют, что 13 декабря Шевченко проведет встречу с журналистами, чтобы подвести итог первых месяцев своей работы в национальной команде.

Сборная Украины под руководством Андрея Шевченко провела 5 матчей. Один из них - товарищеский. В них наша команда одержала три победы и дважды сыграла вничью.

В отборе на Кубок мира-2018 наша команда занимает второе место, уступая два очка сборной Хорватии. 24 марта лидеры группы встретятся в Загребе.

Контракт с Шевченко подписан по схеме "2+2".







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения



Яндекс.Метрика