В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Российскому шахматисту стыдно из-за Крыма

30.12.2018 06:46 | Спорт | Просмотров: 225

Чемпион мира по быстрым шахматам, россиянин Даниил Дубов прокомментировал ситуацию с неприездом на турнир некоторых украинцев, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я на эту тему много дискутировал. Для меня никакого противоречия нет. Хотя, безусловно, по крымскому вопросу я целиком на стороне Украины. Но противоречия нет, потому что для меня шахматы просто важнее политики.

Понимаете, можно говорить про военную агрессию и так далее, но, как ни крути, Россия это страна с огромными шахматными традициями, и они были и будут. Проведение турнира в России это именно для шахмат неплохо. Понимаете, есть некий имидж шахмат. Можно по-разному относиться к России...

К России как к государству? Да. То есть я люблю свою страну, но, безусловно, в последнее время поводов для гордости у нас меньше. Это правда. Но, тем не менее, мне субъективно кажется, что имиджу шахмат не вредит проведение турнира в России. Большинство чемпионов мира по шахматам были из России. Очень много турниров в России, очень много сильных шахматистов из России…

Ну, пройдёт лет 200, ну, будет эпизод с Крымом, ну, стыдно, да

То есть в России шахматы, в принципе, на своем месте. А история она меняется. Просто мы живём в такой период, а для истории это всё ерунда. Ну, пройдёт лет 200, ну, будет эпизод с Крымом, ну, стыдно, да. Но это пройдет а традиции останутся. И в этом плане проблемы нет.

А Саудовская Аравия понимаете, это страна, где спортивных соревнований до этого было проведено примерно ноль. Это страна, в которой… Справедливости ради, тогда уже начали происходить какие-то позитивные изменения, но реально там людям чуть ли не руки отрубали на площади. Это страна, где женщины, по крайней мере, не могут одеться как хотят, не могут спокойно куда-то пойти. Это немножко другое.

Для меня это выглядело все-таки как то, что шахматы немножко продаются. Нам дали огромный призовой фонд. Совершенно очевидно, что если бы был выбор между Саудовской Аравии и Питером при одинаковом призовом фонде, Саудовскую Аравию выбрало бы ноль человек. И мы в некотором роде продаемся. А вот про Питер я сказать такого не могу", сказал Дубов chess-news.ru.

На чемпионате мира по быстрым шахматам, который состоялся в Санкт-Петербурге, лучшим среди украинцев стал Антон Коробов, который занял 11-е место.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".