Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

Bihus.info: Пальчевский имеет фирму в Москве, его партнеры – рейдеры из ОРДЛО. ВИДЕО

Российский олигарх решил продать свою долю в "Арсенале"

25.07.2018 03:06 | Спорт | Просмотров: 164

Миллиардер Алишер Усманов готов продать свою долю в лондонском "Арсенале", узнала The Financial Times. На такое решение россиянин решился после многолетнего противостояния с контролирующим акционером "Арсенала", американским миллиардером Стэном Кронке.

Есть ли у вероятной сделки другие причины, кроме корпоративного конфликта, - неизвестно,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Усманов активно ищет покупателя на свои 30% в "Арсенале", он смирился с тем, что Кронке никогда не уступит, пишет FT со ссылкой на двух источников, знакомых с планами Усманова. "Он был очень расстроен тем, что Кронке не продаст ему контроль за какие деньги, и теперь просто хочет выйти", - говорит один из них.

Соглашение положит конец многолетней войне - с 2007 года Усманов и Кронке наперегонки скупали акции клуба, который стал одним из символов английского футбола, но к 2012 году Усманов в этой гонке проиграл. Кронке собрал почти 70% акций, оставив Усманова даже без места в совете директоров.

Последнюю попытку переломить ситуацию Усманов сделал в прошлом году, предложив Кронке за его долю $ 1,3 млрд. Миллиардер отказался, через два месяца также безуспешно попытавшись выкупить долю Усманова за £ 525 млн. Сейчас Усманов хочет продать свою долю в клубе кому угодно, кроме Кронке, но это будет сложная задача, говорят собеседники FT. Подробно об истории этого противостояния, от которого сам "Арсенал" ничего не выиграл, писал Forbes.

Еще в прошлом году после неудачной попытки договориться с Кронке миллиардер уверял, что не продаст свою долю в "Арсенале" и до конца отстаивать интересы клуба и его фанатов. Собеседники FT на этот вопрос не отвечают, но можно предположить, что одной из причин стало резкое обострение отношений между Россией и Великобританией.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы

Хладнокровие и обаяние. Раскрыта тайна колец Меган Маркл и Кейт Миддлтон



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".