Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Роналду пошел по пути Шевченко

18.07.2018 06:26 | Спорт | Просмотров: 559

Странно, что, обсуждая переход лучшего футболиста мира Криштиану Роналду из мадридского "Реала" в итальянский "Ювентус", никто не увидел очевидных параллелей этого трансфера с возвращением в киевское "Динамо" Андрея Шевченко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Андрею тогда, в 2009-ом, так же было 33 года. Не знаю, как футбольные агенты или маркетологи, а любой разбирающийся в физиологии человек знает, что именно в этом возрасте в организме человека происходят неотвратимые изменения. Для спортсменов означает потерю скорости бега. А без этого футбольный нападающий, как сказал бы советский телекомментатор Николай Озеров: "Теряет едва ли не половину своей зрелищной привлекательности". Проще - "не бегающие" форварды остались в прошлом веке.

Шевченко без скорости был уже даже не половиной того Шевченко, который блистал в составе "Милана". Это быстро поняли в лондонской "Челси". И с радостью отпустили Андрея в Киев бесплатно, чтобы не платить зря зарплату. В Киеве Шевченко собрал лишь один аншлаг на стадионе "Динамо" - в первом матче после возвращения. В дальнейшем украинская публика от Луганска до Львова не стремилась штурмовать трибуну, чтобы посмотреть на "живого Шевченко". Он тем временем уже явно путался под ногами у младших и более быстрых партнеров по команде. В итоге "Динамо" с Шевченко за три сезона не выиграло ничего - ни чемпионат, ни Кубок Украины. Поэтому когда мегазвезда с безумной как для Украины зарплатой завершила карьеру, все облегченно вздохнули. Как потом оказалось, ненадолго.

То же, как по мне, ожидает в "Ювентусе" мегазвездного португальца. Да, клуб продаст определенное количество футболок с его фамилией на спине. Но дальше начнется игра. Роналду, который на глазах теряет свою "реактивную" скорость, так же путается под ногами у амбициозных партнеров. Для них, в отличие от португальца, все еще впереди, а не наоборот. Относительно надежд на то, что ради Роналду весь мир будет ездить по итальянским провинциям на матчи с его участием, то такого не будет. Разве что один раз. Футбол - не провинциальный театр, куда идут, чтобы раз в году увидеть столичную "звезду". Да и самому "Ювентусу" через какое-то время придется определяться - прогрессировать дальше или исполнять роль подиума для угасающей звезды лучшего футболиста планеты.

Откуда такой пессимизм? Я не знаю футболиста, который бы прибавил в игре после 33 лет. И Роналду, при всей его феноменальности - не исключение.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".