Столтенберг: Украина и Грузия будут членами НАТО

Санкции показывают, что США не считает власть в Украине дееспособной – Бутусов

"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Роналду играл как Шевченко

23.03.2019 19:06 | Спорт | Просмотров: 241

Сборная Украины по футболу сыграла вничью 0:0 в стартовом матче отбора на Евро-2020 против Португалии. Успешный результат, потому что мы играли на выезде против действующих чемпионов Европы с Криштиану Роналду в составе.

Взгляд Николая Несенюка из Лиссабона, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На матч Португалия Украина в Лиссабоне люди шли как на праздник. Это была не такая публика, как обычно. Слишком много среди зрителей было женщин и детей. Льготные недорогие билеты на этот матч распространяли всеми возможными способами. В продуктовом супермаркете увидел очередь за практически бесплатными билетами, в которой стояли владельцы дисконтных карточек этого магазина. Ну и украинцы как без них? Кроме "гостевого" сектора болельщиков с нашими флагами и в наших футболках, на стадионе было, по крайней мере, столько же. А сколько было без флагов? Конечно, это были не только туристы из Украины - в Португалии наших сотни тысяч, а национальная сборная Украины приехала сюда впервые в этом веке.

Все вышеупомянутое отразилось на атмосфере игры. Не было обычной поддержки, не говоря уже о безумной, которую приходилось видеть в Турции, Хорватии, Испании, Франции. Создавалось впечатление, что люди привели детей на стадион, чтобы показать как великий Роналду будет забивать мячи украинцам. И что интересно, такое же настроение было и у футболистов португальской команды.

В продуктовом супермаркете увидел очередь за практически бесплатными билетами

Еще не забылся гостевой матч "Динамо" против "Челси", где хозяева безумным прессингом зажимали гостей у их ворот, а свои атаки проводили разнообразно и на большой скорости. Ничего подобного по отношению к украинской сборной португальцы не показали. Давали нашим спокойно выходить из защиты через передачи в центр поля Казалось, что футболисты в красном ожидали, когда "желтые" сами забьют себе мяч.
Хозяева поля оказались не готовыми к обороне в три эшелона, которую построила наша команда. И это не удивительно и в самой Португалии, и в тех чемпионатах, где играют лучшие португальцы, так никто уже давно не играет. Нигде в мире команды не ставят себе за цель все девяносто минут не давать играть сопернику, даже не думая об атаке.

После игры Андрей Шевченко признался, что так и было задумано. И в самом деле в атаку украинцы нашего и бразильского происхождения шли очень малыми силами. Кажется, ни разу не создали численное большинство во время атаки. Из-за этого быстро теряли мяч и практически не угрожали воротам соперника. Зато ничего на дали сделать в атаке своим оппонентам.

В этом виноваты не только наши игроки, но и сами португальцы, которые атаковали медленно и шаблонно, давая нашим время перегруппироваться. Игроки атаки команды Португалии почему-то не играли на опережение после постоянных передач с флангов, а закидывания мяча по воздуху успеха не приносили.
Оставался Роналду, от которого все ожидали чудес. А их не было. Капитан Португалии выглядел как Шевченко в последние годы своей карьеры, проведенной в "Динамо". Все делал правильно и искусно, но уже не так быстро, как раньше. А пешком или рысцой в современном футболе уже никого не обыграешь.

Португальцы атаковали медленно и шаблонно, давая нашим время перегруппироваться

Не хочу в настоящий момент оценивать игру отдельных наших футболистов. Потому что собственно игры с их стороны практически не было. Была грамотная и временами самоотверженная защита, которая и принесла результат. Но главным будет результат игры с Люксембургом. Именно победа в этом матче приблизит Украину к Евро-2020. Если же ее не будет, ничья с Португалией будет ни к чему. Поэтому дождемся матча с Люксембургом. Заодно увидим, умеет ли наша команда играть в футбол, а не лишь мешать это делать другим.

В другом матче группы Люксембург вчера обыграл Литву 2:1. В понедельник пройдуть матчи второго тура. Люксембург будет принимать Украину, а Португалия Сербию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невероятные блины с семгой: как приготовить яркое блюдо на Масленицу

Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".