Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Роналду и Саншеш могут решить исход любого матча

09.07.2016 06:05 | Спорт | Просмотров: 70

Сборная Португалии будет участвовать в финальном матче Евро-2016 по футболу. Подопечные Фернандо Сантуша переиграли в полуфинале команду Уэльса - 2:0. Забили мячи во втором тайме. Отличились нападающие команды - Криштиану Роналду и Нани. Португальцы уже играли в решающем поединке турнира 12 лет тому назад. Тогда, на домашнем Евро, они уступили Греции - 0:1, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Все не уставали повторять, что сборная Португалии на Евро не одержала ни одной победы в основное время, - говорит бывший футболист сборной Украины Сергий Нагорняк, 44 года. - Но команда и не проиграла ни одного матча. Относительно полуфинальной игры с Уэльсом, то лично у меня не вызывало никаких сомнений, какая команда должна сыграть в финале. Португальцы действовали увереннее, наглее, раскованнее оппонента. Оказалось, что Уэльс без дисквалифицированного Ремзи, ключевого полузащитника, совершенно не та команда, которая была с Аароном.

Можно ли сказать, что подопечные Сантуша пробились в финал по сумме факторов? Им сильно не повезло в 2004 году. В 2012-ом они проиграли Испании лишь в серии пенальти.

- Согласен. Но стоит отметить, что по сравнению с теми сборными, нынешняя Португалия мало похожа на себя. Раньше это была команда, которая навязывала свою игру и выигрывала матчи благодаря красивой атакующей игре. В настоящее время Португалия наладила оборону. Команда уверенно защищается. Это было заметно в матчах с Хорватией и Польшей. В подобной манере Роналду и его товарищи действовали в игре против Уэльса. Другое дело, что португальцам удалось забить быстрый гол со "стандарта" в начале второго тайма. Этот мяч сломал всю игру Уэльсу. Подопечные Сантуша не дали создать Бейлу и партнерам ни одного случая у своих ворот.

Португалия набирает форму по ходу турнира?

-  Безусловно. Подходить во всеоружии к решающим матчам могут лишь очень классные сборные. К ним я зачисляю Германию, Францию и Португалию. Немцы не ахти как стартовали матчами против Украины и Польши, но потом разыгрались. Французы не переиграли Швейцарию, едва-едва преодолели Румынию и со скрипом победили Албанию. А теперь эта команда легко разбивает крепкую Исландию.

Сможет ли Португалия что-то противопоставить немцам или французам (другой полуфинал закончился вчера вечером - ГПУ)?

-  Может. В первую очередь - нужна удача. Без нее нечего делать в футболе. Потом - уметь ожидать своего момента. Как это делали греки в 2004 году. В тогдашней сборной Греции совершенно не было звезд, но была команда-звезда. Нынешняя Португалия одновременно и похожа на нее и не похожа. Подобным является то, что нынешнюю сборную заслуженно можно назвать командой-звездой. В то же время в ней сверкают два бриллианта - Криштиану Роналду и Ренату Саншеш. Эти двое могут решить исход любого поединка. В конечном итоге, финал состоит не из трех игр, а из одного матча. И в нем возможно все.

Футбол. Евро-2016. 1/2 финала

6 июля, среда

Португалия - Уэльс - 2:0

7 июля вечером встречались:

Франция - Германия

Финал

10 июля, воскресенье.

Стадион "Стад де Франс", в Сен-Дэни, пригороде Парижа, Франция. Вместимость - 81338

Прогноз погоды: 22°С

Начало матча - 22.00 по киевскому времени

ТВ: "Украина"

Текстовая трансляция: "gazeta.ua"







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".