Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Развитие массового спорта даст Украине больше олимпийских побед

06.08.2016 08:08 | Спорт | Просмотров: 43

Для того, чтобы отечественные спортсмены могли достойно бороться за медали на Олимпийских играх, власть должна озаботиться развитием массового спорта, в частности развивать детско-юношеские спортивные школы. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко накануне открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Для того, чтобы наши спортсмены могли достойно представлять страну на Олимпийских играх и успешно бороться за медали, власть должна вспоминать о них не раз в 4 года, а начать развивать массовый спорт, начиная с детско-юношеских спортивных школ", сказал политик.

Он пояснил, что основой олимпийского спорта, как и развития физической культуры в стране, является именно деятельность ДЮСШ. "Все добытые олимпийские лицензии, выигранные медали - это результат большого и самоотверженного труда самих спортсменов, их тренеров. И мы, конечно должны нашими олимпийцами гордится. Но продуманной государственной политики поддержки национального спорта в Украине по сути нет", сообщил Юрий Павленко.

По его словам, особое беспокойство вызывает качество подготовки резерва для национальных сборных. Это всё является последствием того, что действующая власть не уделяет должного внимания развитию системы ДЮСШ. Множество подобных школ либо на грани закрытия, либо уже не функционируют.

Он также добавил, что сегодня лишь каждый десятый ребёнок в возрасте от 6-ти до 18-ти лет занимается в детско-юношеских спортивных учреждениях. "А в целом ситуация ухудшается и с массовым занятием физкультурой и спортом: лишь 13 % украинцев вовлечены в этот процесс", констатировал Юрий Павленко.

Депутат подчеркнул, что власть обязана уделять внимание развитию массового детского и молодежного спорта, поддерживать детские, юношеские спортивные школы, создавать бесплатные спортивные секции по месту жительства и учебы. "Сегодня необходимо на государственном уровне решить вопрос функционирования всех спортивных объектов, в том числе тех, которые находятся на балансе профсоюзов, предусмотреть субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на финансирование ДЮСШ, утвердить государственную целевую социальную программу развития физической культуры и спорта на период до 2020 года", считает Юрий Павленко.

По его словам, от полноценного физического воспитания зависит здоровье следующих поколений украинцев. "Власть не сможет построить экономически развитую и сильную страну без здорового населения. Здоровье каждого украинца должно быть приоритетом нашего государства. Основа здорового образа жизни это физкультура и спорт, которые должны быть доступными каждому украинцу, а в первую очередь молодежи", подытожил народный депутат.

Напомним, вечером 5 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия) открываются XXXI летние Олимпийские игры, в которых примут участие 205 спортсменов из Украины. На прошлых Олимпийских играх Украину представляли 245 спортсменов, которые заняли 14-е место в командном зачете. Лучший показатель сборной Украины на Олимпиадах в 1996 году (9-е место в командном зачете).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".