Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной

18.01.2018 16:41 | Спорт | Просмотров: 4020

Несколько жертв бывшего врача олимпийской сборной США Ларри Нассара описали страшные подробности встреч с этим доктором.

Перевод материала американских журналистов ESPN приводит издание "Советский Спорт", передает NewsOboz.org

Джейн – бывшая гимнастка, которая решила рассказать свою историю на условиях анонимности, используя псевдоним "Джейн", чтобы защитить частную жизнь своей семьи. Она одна из более чем 150 женщин, подавших в суд на Нассара и утверждающих, что подвергались сексуальному насилию под видом медицинского лечения.

Джейн прекрасно помнит тот пол в ванной, покрытый линолеумом, в квартире Ларри Нассара. Она помнит и то странное чувство, которое охватило ее, когда он зашел и дал ей стопку журналов о гимнастике. Можно было немножко почитать, пока она, абсолютно голая, лежала в ванне. Она не помнит, сколько ей точно было тогда – 12 или 13 лет.

Нассар уже был в возрасте около 30 лет и готовился получить свою ученую степень по медицине. Днем ранее он позвонил маме Джейн и попросил о помощи. Он говорил, что проводит серьезное исследование в области гибкости гимнасток и для этого ему нужна Джейн. Мама девочки в тот день уехала по делам из города, поэтому сосед, подвозивший ее до дома Нассара, высадил гимнастку недалеко от Мичиганского Университета. Врач жил в двух шагах от учебного заведения в квартире с одной спальней. Уже внутри Нассар попросил Джейн надеть трико и делать гимнастические упражнения на полу его гостиной.

"Он измерял мою гибкость: насколько сильно открывается моя промежность, когда я делала растяжку", - вспоминает сегодня 38-летняя Джейн.

После того, как Джейн приняла горячую ванну по настоянию Нассара, она вновь надела свое трико и продолжила выполнять упражнения. Горячая ванна, по мнению будущего врача, была необходима для новых результатов "исследования". А затем Нассар дал ей "награду", как он это называл. На специальном столе, расположенном между кухней и гостиной, он сделал ей массаж всего тела. И опять девочке пришлось полностью раздеться. Во время встречи она не чувствовала опасности. Наоборот, ощущала себя "особенной". Другие юные гимнастки из Great Lakes Gymnastics Club не так часто приглашались к Нассару. Потому это считалось честью – быть одной из избранных.

"Вспоминая то время, я думаю, что Ларри пытался понять, сможет ли он избежать наказания за сексуальные домогательства маленьких девочек", – говорит Джейн, которая встретилась с Нассаром в гимнастическом клубе недалеко от Лансинга, где она тренировалась с 5 лет.

Бывшая гимнастка Джейн хорошо помнит те несколько раз, когда она оставалась наедине с Нассаром. Он клал ее на на тренировочный стол и вводил свои пальцы ей в анальное отверстие, чтобы, якобы, лечить травмированную спину. Она не смогла припомнить точные даты этих странных "сессий", но сказала, что они происходили примерно в то же время, когда девочка посещала его квартиру. Это значит, примерно 1992-1993 годы, когда ей было 12-13 лет. Она никогда не говорила родителям или кому-то еще о том, что происходило у нее с Нассаром, который тогда еще не был квалифицированным врачом. Поэтому по закону, особого согласия родителей на все эти манипуляции еще не требовалось.

В конце 1997 года Нассар лечил молодых гимнасток в подвале Мичиганского Дженисон Филдхаус. Именно там он встретил Лариссу Бойс.

Тогда Бойс была лишь 16-летней спортсменкой, тренировавшейся в юношеской команде Spartan Youth под руководством Кэтти Клэйджс, бывшей коллеги Нассара в Great Lakes Gymnastics.

Бойс рассказала, что Ларри Нассар десятки раз проникал в нее, объясняя, что ему необходимо получить доступ к ее тазовым мышцам, чтобы вылечить спину. Во время одной из процедур, как говорит Бойс, Нассар расстегнул ремень, выключил свет и как показалось был очень сексуально возбужден.

Другая, на тот момент 14-летняя, гимнастка из Spartan Youth заявила, что Нассар постоянно старался проникать в нее под любым предлогом. В конце 1997 года она и Бойс рассказали тренеру Клэйджс о том, что происходило с ними на "сессиях" Ларри Нассара.

"Я сказала, что он вставлял свои пальцы внутрь меня… Это было очень неприятно. Она [Клэйджс] всего лишь ответила, что не может в такое поверить, потому что знала Нассара много лет и доверяла ему", – ответила на вопрос о разговоре с Клэйджс гимнастка Бойс.

"Я думала, что она окажет мне какую-то помощь. Но это не было похоже на желание помочь. Все выглядело, будто она хотела сказать: "Давай больше не будем говорить об этом", – вспоминает вторая гимнастка.

Бойс и ее подруга по несчастью утверждают, что Клэйджс никогда не сообщала их родителям о том, чем они с ней поделились. Сама тренер и ее представители отказались прокомментировать заявление.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".